很小的时候爸爸每天都会讲海螺姑娘的故事伴我入睡,从那时起海螺对我来说就是精灵的化身,一个神奇的生灵。
当我第一次见到海,是在今年的4月份。4月的福建早已经温暖入春,花香四溢。这时的海是最温顺最动人的,站在海边,第一次感受到大海的宽广,辽阔。光着脚踩在沙滩上,酥软绵长,十分惬意。我很幸运的在沙滩上发现了一只白色的贝壳,爸爸告诉我那就是海螺。洁白的外壳带着一点棕色的斑点,极具纹理性的螺纹盘旋整个螺身,放在手中一掌还不能拿下,细嗅仿佛隐隐中还能闻到那一种腥膻味。将海螺放在耳边,好像还能听见大海的呼吸,听见精灵的跳动,听见生命的赞歌
每一个生命的结束都伴随着痛苦和喜悦,也许当这些当年在海中自由蠕动的海螺子不会想到终有一天他会死去,它更不会想到有一天他能够成为人类喜爱的东西,所以说这是一个既痛苦又快乐的过程。我期盼见到海螺姑娘,和她慢慢交谈,慢慢分享这个故事,以至于我留在沙滩上久久不肯离去。
美丽的海螺啊,你是我最爱的精灵,期待有一天,你会化身美丽的天使来到我的梦乡,让我分享你的快乐你的忧伤。