生活,像一个大花园。花园里有许多五颜六色绚丽多彩的花。每一朵花都代表一份回忆,代表生活中的一个旋律。在我的生活中,有一朵枯萎的花代表一份深深的记忆。
那是一个傍晚,我和我的朋友一起在学校里玩耍,夕阳西下的余晖将大地抹上一层金黄。忽然,几声凄凉的猫叫随着几丝凉风灌入我的耳中。“咦?好像有猫在叫,咱们去看看吧!”我提议。于是,我们便寻声找去。呀!一只乌黑的小猫正趴在沙坑上,瞪着一双铜铃般的大眼睛,嘴里”喵喵“叫着,正惊恐地望着它身旁两个高个子男生。我和我的朋友一下子喜欢上了这个可爱的朋友,只是不明白,它为什么这么惊慌呢?
“这只猫不知道才多大呢?它肯定跟猫妈妈走散了。它一个人,还没掌握猫的生存本领。咱们训练训练它吧?”
这时,两个高个子中的黑夹克说。“好啊好啊!就这么办!咱们把它放到篮球架的栏杆上,看它能不能爬下来。”
另一个蓝夹克提议。栏杆?就是那个又圆又滑的青色栏杆吗?那么小的猫,能掌握住平衡吗?还没等我打消疑虑,我的朋友已经嚷了起来“不要!那猫太小了,它会摔下来的!”可是已经来不及了!两个男生把猫放到栏杆上。可怜的小猫根本掌握不了平衡,为了不使自己掉下,它把身子蜷成一团,四条腿紧紧地抱住栏杆。它的身体一直在往下滑,它努力地挣扎着,想再爬上去。它那一双哀怨的大眼睛无助地四处张望,绝望地哀叫着。我赶紧一个箭步冲上去,想接住小猫,可来不及了!小猫终于再也坚持不住,结结实实地摔到了水泥地上。我惊呆了,我的朋友也愣住了。可两个男生丝毫没有怜悯小猫,他们将小猫提起,又玩起了“接猫”的游戏。他们把猫抛上去,然后再接住。可他们哪接得住?小猫一次又一次摔在了沙地上。我和我的朋友强忍住眼泪声嘶力竭地阻止他们。可我们实在太过渺小,两个男生对我们置之不理,玩得更起劲了。小猫这时连叫的力气也没了,浑身上下遍体鳞伤,毛上沾满了细沙。可能是那黄沙碍了手,他们把小猫浑身用凉水浇了个透,等他们终于玩够,小猫已经奄奄一息了。
这件事,我一直封在心底最深处,我不愿让它再冰冷我的心,可这说明的问题却是普遍的。人和动物难道不能和平共处吗?希望这样的事情再也不要发生,让这样的记忆不再成为一朵枯萎的花,驻扎在人们生活的花园。