春节的的作文
年三十晚,我们全家坐在电视前看春节联欢晚会当节目播放到由赵本山和赵丽蓉表演的小品<<2北京奥运火炬手选拔>>全家人被他们幽默的表演和风趣的对白逗得哈哈大笑,笑得最开心的就是妈妈我记得妈妈以前很少看电视的,今年竟然跟我们一样坐在客厅看电视,我们感觉到很奇怪,姐姐忍不住问:"妈妈,往年这个时候,你都是在年糕,今年怎么这么有空看电视?"妈妈眉开眼笑地说:"年糕早已做好了,今年是中国奥运年,想看看今年的春节的联欢晚会有没有关于奥运的节目."我不禁大吃一惊;想不到一年到头在地里忙忙碌碌的妈妈竟然知道今年是奥运年,知道北京举行奥运会,我忍不住冲口而说;"妈妈,你太有才."妈妈却用奇怪的目光看我......时间就在一家人说说笑笑中溜走倒数的时刻来了,爸爸连忙到旧屋叫奶奶上来新屋一起随着中央电视台的主持到数;"5,4,3,2,1,新年到了"全家人都在互相祝福.
村子里开始热闹起来,劈啪的鞭炮声,此起 ,家家户户的孩子都跑出来,见到有大人,连忙走到他的面前,说;"恭喜发财,利是到来."这样大人就会很大方的掏出利是,里面有的是5块,有的是10块.
我和小伙伴们跑到各家各户的门口去,到了门口异口同声说:"恭喜发财,利是到来!"领到红包后,我们会说声;"谢谢!"然后哈哈大笑的走了.
到放火的时间了,往年都是村里的大人放,今年,我们小朋友也拿来一些小一点的火,在门前那块空地上放,我们把火一字排开,一起数;"1,2,3"接着同时点火,一会儿天上就出现了各种各样的火,红蓝绿我们在放完火后,就在村里玩捉迷藏,一个人捉,其他人东躲西藏,都不想被捉到,就这样我们玩到差不多天亮,才散了.
这个晚上,是这么多个新年里最开心的一个晚上.