《春节》作文
回家,是迎春的梦幻曲。唤醒中华大地亿万子孙,朝着不同方向起飞。一年一季的大迁徙,把坚冰踏碎、严酷滚热、岁末温香。
回家,是感觉的一种收藏。它潜藏在每个人的香囊,属于自己记忆的雕刻,是无法舍弃的一种光泽。能让风换成雨,能让寒酿成雪。
斜阳流金,悄悄把萧瑟涂抹。没有雪的点缀并不缺少潇洒,大街照样花红柳绿、风景夺目。那是人的心境、表现出的无限向往、相互温暖、共同衬托的另一种壮美。
银光清唱,千年不朽眷轮回。没有风花雪月陪伴照常英俊,你的笑脸、你的思念、你的期待分明是入宴的彩卷,没有你哪来的绚丽和光艳。
走近是一种凝聚。都会把拥戴的心晾晒。面对亲人不要过分刻意。坦然平静淡泊,用真实、真诚表达自己的那份无悔,或许更显纯粹。
走近是一份期待。相聚那一刻意味着什么?都在深思,是习惯、满足、孝心、推移、自然规律?还是情难舍、意难弃、魂在喊、灵在唤?或许那一刻已经酝酿出年味,甜酸苦辣咸五味绝配,就能奉献一桌美味大餐。
春节,我们来了!
此时,我只想沉默。用嗅觉闻、视觉赏、味觉尝;用感官品、意识嚼。闭上眼睛,邂逅在童年的冲动、相逢在中年的辛酸,哪怕流落在不堪回首的荒凉。
此时,我只想观望。看气氛用什么渲染、生命不约而同都在抒写,是春姑娘的喜气在沾染还是梦的颜色在召唤。
此时,我只想拥抱。璀璨焰火照亮马年、春晚年宴告慰龙缘。一万个年轮都聚焦到子夜,悄悄听,仿佛都在祈祷,让一个好梦带来运转。