放学了,奶奶买了一袋橘子,我好高兴哦!因为这是我最爱吃的水果。
橘子是扁圆形的,顶部有一个棕色像梅花的东西,这个像梅花的东西与枝相连。而底部就不一样了,中间向里凹,像个小坑,整个像个小南瓜。颜色有很多很多,有桔黄色的,有绿色的,还有半黄半绿的,针眼大小的黑点,像人的皮肤,摸起来很粗糙。剥开皮,哇!月牙形的橘瓣往上凑,真像一个小灯笼!围成一圈,紧紧拥抱,胖乎乎的,真惹人喜爱!再仔细看,挂着白丝,细细的,像蒙上一层保护膜,又像披上薄纱,真有意思!咬一口,甜丝丝的,浓浓的,又清爽又可口。果肉想大米粒,晶莹透亮,甜中带酸,有的橘子还有点苦。有趣的是玉米粒似的籽,浅黄色,有的时候,淘气的从我从我手中滑下去。
橘子不但可以吃还可以榨汁。做橘子罐头。药用,看来,在生活中是少不了橘子。
现在,大多数人都喜欢吃橘子,橘子真受欢迎啊!