学生说明文
如今,电视已经走进千家万户,所以:小学生要不要多看电视,已经成为我们现在所关注的话题了。
我觉得小学生多看电视好。电视是认识世界的窗口,小学生多看电视,可以及时了解国内外的大事,并且可以开阔视野,增长知识,丰富自己的课余文化生活。
再说,我们在学校学习很紧张,回家后,放松一下是非常必要的。而看电视就是一种很好的放松。特别是回家以后看一些知识性的节目,可以帮助我们了解事件的时代背景,帮助我们理解课文。
说道看一些知识性的节目,我到可以为大家介绍一个,它就是百家讲坛。
《百家讲坛》是中央电视台20xx年7月9日开播的汇集名家名师的讲座式栏目,栏目宗旨为:建构时代常识,享受智慧人生。节目内容涉及人文科学、自然科学、社会科学。选题范围包括大学通选课、选修课精华;名校有影响的专题讲座、主题演讲;社会各界学者、名流的精彩演讲。选择目前大家最感兴趣、最前沿、最吸引人的选题。它的形式不拘一格,学理性与实用性并存,权威性与前卫性并重,追求学术创新,鼓励思想个性,强调雅俗共赏,重视传播互动。
怎么样,同学们听了我的介绍后,是不是觉得这个节目很好呢
但是,每天我光看这个就需要一个多钟头呢。
不过话说回来,如果我们把时间用在这个上面,也是很好的。
最后,我想说,我还是觉得小学生多看电视好。