人生议论文
一颗流星从天际划落,消失在地平线。
在人们的眼里,一颗流星从天空的最高处划落到地平线下,只用了几秒的时间,可有谁知道,那颗流星其实已飞行了几个小时,几天,甚至几年。那划落的过程背后,还隐藏着多少秘密?
过程似乎是一个调皮的娃娃,有时他会一丝不挂,让你从头到尾看清他的每一个细节;有时他却捂得严严实实,不留一根头发丝给你,只留下一个形,待你去慢慢探索过程。过程也是种令人着迷的东西,也许是因为人们求知的欲望太大,绞尽脑汁要得到成功的过程,去研究,去探索;也许是因为每一件事物都是有了过程才有了结果,才使一个过程得到人们的重视。
人生犹如一个过,一个从不懂事的婴孩到百年成就的过程。一个长长的过程里,又包含着无数个大大小小的过程,从牙牙学语的小孩子到大学毕业生,这是一个过程,这个过程里又包含着多少个不同味道的过程。人生的过程中,酸甜苦辣香应有尽有,每个味都尝过,这个过程才算美满。
当然,在这长长的过程中,有的把它变做回忆永远记在脑海里,有的则应该把它忘却,因为它曾经庸俗得不值一提,记下的过程中,有笑,有泪,有汗水,它值得你用一生去回味,它是否失败过,是否让你一次次想放弃,却又一次次被你坚持下去。过程是个奇怪的东西,因为天地万物没有什么能和它扯不上关系,它定是与你缠得死死的,因为你根本离不开它,离开它你将一事无成。
有些过程常常被人们给忽略,其实,在忽略的过程中就已失去了很多有价值的东西,这些东西在不同人的手里有着不同的价值,这些东西很可能改变一个人的一生,结束一个过程,开始另一个过程。
过程就是如此,这个结束,下一个便开始,开始便是结束,结束就是开始,这就是人生,也是万物存在的规律,这个过程带着无数的谜团,当然这些谜要靠自己来揭开,知识揭开后不要忘记思考,这个过程,是该如何处理,是密封保存,抛到九霄云外,还是重新来过。
是过程,也是人生。