人生议论文
老百姓喝茶,一种需求,和尚喝茶,一种禅道;年轻人喝茶,一种生活,文人喝茶,一种文化。
龙井茶――精品人生
有人偏爱龙井,龙井的每一片叶子都是经过筛选,一片片挑选出来的,直到最后的茶叶出现在人的面前,都是经过一层层的选拔竞争,挑出来的优良,就像人生一样,在经过了层层的选择之后,最终胜利的人出现在你面前一样,这才是人生的精彩,只有充满竞争的人生,才算得上有意义的人生,也就是精品的人生。
菊花茶――清凉人生
有人独爱菊花,在玻璃杯中,三三两两放入一些菊花,倒入茶,让菊花在杯中自由绽放,尽情舞蹈,扑鼻而入的是阵阵菊花的清香,吹开飘浮在表面的花瓣,喝一口茶,清香从心底上升,人生就如同菊花茶一样。在历经这些的艰苦、斗争之后,也要体味一下自己那独到的,清凉,舒心的人生,才能算得上充实的人生,也就是那清凉人生。
咖啡――苦涩人生
有人钟爱咖啡,咖啡有许多种,每一种的口味都不一样,咖啡给人的印象,可说是苦,但是几口下咽后,一阵独道的香也会油然而生,就像人生一样,只有在历经千年痛苦之后所体味的人生才是香甜的,人生不可能一帆风顺,但人生可以在苦中的体味到香甜,这种苦中带甜的人生才有意义。
奶茶――多样人生
有人最爱奶茶,为什么呢?这莫过于它那各种各样的味道,可以根据个人喜好去选择,我们的人生也像奶茶一样,痛苦、悲伤、快乐、激动,这都是我们自己可以选择的,多样的人生,多样的风味,多样的人生,不一样的精彩,什么样的人生才能享受生活?那是多彩人生。
喝不样的茶,品不一样的人生。