关爱,无处不在。
就在上一节体育课,烈日当头,小虫的鸣叫声与太阳的炙烤,搞得人心烦意乱,再加上听闻要跑“800米”这个“噩耗”,更是令人坐立不安。
我们开始紧张地分起组来,我和杨舒晴(叔叔)等人一组。“预备——开始!”叶老师一声令下,我们就冲了出去。前两圈,我就用尽了全身力气,导致后来跑跑停停,再也跑不动了。当看到阿孙替我加油打气后,我又重新振作了起来,超越了前面的人。
还有一圈。此时,我的脚像拖着十几个铅球一般,喉咙火烧火燎般疼。后面的黄柯柯说:“呆呆,我们要加油!”我点了点头,渐渐加快了速度。
最后五十米,终点就在眼前!在一旁聊天的陈李亦也停止了聊天,为我加油。我一股脑儿地向前冲,风,在我耳边呼呼作响。终于到了!我和叔叔无力地走向大树旁,我的气管仿佛被一把无形的刀割开了,喉咙又干又燥,直想吐!叔叔也不管自己有多累,跑来照顾我,问我舒不舒服,要不要去树荫下坐着,需不需要让她帮我捶捶背……可我竟然……竟然一把推开了她!
可她并没有抱怨什么,依然走来把我扶起,走到篮球架旁阴凉的地方。她自己也难受呀!却还来关心我,我的心里暖暖的,一阵清风拂过,吹拂起了叔叔的发丝,平时粗心大意、跌跌撞撞的叔叔,现在看来,竟是那么可爱!也许,这,就是关爱的力量吧!