级春节作文
今年爷爷奶奶家盖了新房子,所以这个春节我们大家都回衢州老家过年。那儿地方很大,有很多小伙伴,我可以玩个痛快了。
新房子有三层,有很多的房间,最适合玩“捉迷藏”的游戏了。我经常躲在房间落地窗帘的后面,很难被发现,哥哥姐姐总要花上很长时间才能找到。
这儿后面就有许多小山坡,我们几个小伙伴经常去烧烤,在光秃秃的山坡里先挖一个小坑,在里面放一些捡来的柴火。等火烧着了就放进几颗板栗,在坑里不停的加柴火,一直等到板栗外面的壳裂开,板栗就烤熟了。我们自己烤的板栗吃起来可香了。有时我们还会烤红薯,只是红薯比较难烤熟,经常是外面熟了里面却还是生的。
最刺激的要数我们几个去探险了。小山里什么植物都有,有许多我从来没有见过,样子很奇怪。有一次,我听到不远处传来了“咕咕——”的声音,哥哥告诉我那是山鸡在叫,我轻轻的走过去想看看山鸡究竟长什么样,可是当我靠近时,它就拍着翅膀飞走了。真可惜,我错过了这个好机会。
这儿玩的东西很多,都是我在杭州玩不到的。我也在这学到了很多书本上没有的知识。我觉得这是一个有趣的春节,也是一个非常有意义的春节。