《春节》作文
每年农历的腊月三十日是我们中国的传统节日除夕,过了除夕,正月初一就是春节了,春节也是我们的农历新年。春节要吃团圆饭、穿新衣服、燃放烟花、发压岁钱……
大年三十的早上,我早早地就起来和爸爸妈妈去超市里采购年货。一路上,车水马龙,人多车挤。虽然有点拥挤,但是大家有说有笑。到超市里,一眼望去,人山人海,你挤我拥,男女老少都大包小包的,或提着,或抱着,或拉着满满的年货。我拿着购物清单帮妈妈左挑挑右找找,终于把我们要买的东西一一都买齐了,心里高兴极了。
中午,我便和爸爸贴“褔”字。爸爸先把福字固定好位置,我小心翼翼地按着正中间,像个模特一样一动不动地按着,生怕贴歪了。然后爸爸拿出胶带,用洁白的牙齿“嗞”的一声把胶带咬断,就把“福”字贴好了。接着,我们又贴了很多个,我问爸爸为什么要贴那么多“福”字,爸爸说:“褔字寓意就是福到了,我们来年要福气多多。”
下午,我们各负其责,杀鸡的杀鸡,洗菜的洗菜,打扫的打扫,大家都忙得热火朝天,不一会儿年夜饭就准备好了。我和弟弟迫不及待地喊爸爸去放鞭炮,听着鞭炮噼里啪啦的响声,我和弟弟捂着耳朵高兴地手舞足蹈。
新的一年到来了,我希望我们20xx年越来越好,也希望今年的新型冠状病毒赶快消失,大家都能健健康康的,开开心心的。