《春节》作文
盼呀盼呀,春姑娘回来了,春节也到了,大街小巷里都是洋溢着浓厚的喜庆味儿。家家都是喜气洋洋的,挂上了红灯笼,贴上了红春联,还要放鞭炮呢!并且到处都是人流如潮,那些辛勤劳动了一年的人们,纷纷走出了家门,人人的脸上都挂着幸福的笑容。
大街上,挂满了红灯笼,每颗树上还牵着彩色的电线,可漂亮了。而且还时不时有人放鞭炮呢!许多商店也都关了门,回家与亲人们团聚,享受节日的美好时刻!
虽然春节里发生了许许多多的事,但我还是最喜欢这个春节的三十晚上,特别地热闹。
到了晚上的时候,在厨房里忙活了一天的妈妈,终于做好了饭菜。我,爸爸妈妈,弟弟,一家人围坐在桌旁,聚在了一起。桌上摆的菜也比平时丰富多了,美味多了,鸡禽肉蛋,山珍海味,可诱人了。吃完了饭,我们一家还在桌旁聊聊天,喝喝茶,桌上还摆了许多瓜果点心,橄榄,瓜子,李子,橘子……
到了八点的时候,春节联欢晚会开始了,我们全家人都迫不及待地坐在了电视机前。晚会里,有歌还有舞,还有小品,相声,杂技……可热闹了,我可是目不转睛,与电视机寸步不离,生怕错过一个好看的节目。每个节目都十分精彩,一个比一个有趣,一个比一个好看。看得我们全家人时而捧腹大笑,时而满心欢喜。到了大概晚上十二点的时候,家家户户都开始放起了红鞭炮,那声音犹如山崩地裂,特别地响。鞭炮差不多要放完的时候,家家户户又放起了烟花。“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红的像玫瑰,有的黄的像菊花……一串串烟花像仙女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽!
看着看着,我也想自己去放烟花了,我立刻拿起了烟花棒,让爸爸点上了火,立刻,一个烟花像一匹骏马般飞入凌空,可美了。
这个晚上,兴奋的我都睡不着觉。
我多么盼望,20xx的春节能快点来到呀!