《快乐的春节》作文
今年春节,我和爸爸妈妈回了东北老家哈尔滨。
大年三十那天,一家人坐在一起包饺子,其乐融融。择菜的,洗菜的,切菜的,和馅的,和面的,擀饺子皮的,包饺子的,摆饺子的,大家各司其职。团圆饭上,奶奶寄语我们新年的愿望,她希望老人们身体健康,年轻人事业有成,小朋友们快乐成长,也祝愿我们一大家人能永远这样开开心心,家庭和睦,幸福美满。吃完饭,喜欢玩麻将的凑在一起开玩儿。我和哥哥姐姐进行了一场歌唱比赛,大娘摄像,奶奶和妈妈当评委。房间里的彩灯一闪一闪的,像极了在KTV歌唱。我们的歌声悦耳动听,惊得打麻将的人时不时给我们鼓掌。我演唱的时候,哥哥姐姐还给我伴起了舞蹈,真是开心啊!歌唱比赛结束,我们又进行了词语接龙的游戏,别看我才上一年级,我知道的词语可不少,我可是每天都要看书的,所以有些詞语奶奶都接不上,但是我能接得上。大家都对我竖起了大拇指。与家人在一起,时间过得飞快啊,愉快的一天就这样结束了。
我很感谢家庭的每一位成员,他们让我感受到了关心、爱护以及幸福的滋味。这种感觉将会伴随着我的一生,让我充满阳光、茁壮地成长!