春节的的作文
呼呼呼一阵阵狂风在空中肆无忌惮地划过。大街上依然灯火辉煌,可欢声笑语消失了,人山人海的场景消失了,只有零零散散的几个人孤独地走着,去年的水果店和文具店大门紧闭,县城仿佛成了一座荒芜人烟的鬼城,只有爆竹还在天空绽放出一朵朵烟花,诉说着春节的寂寞。
在春节来临之时,一场感染性极强的病毒出现了。湖北武汉等地区都有它的身影,在它的毒手之下,中国人民不幸感染了这种病毒,得了十分严重的肺炎。往年的街道热热闹闹的,大家都会登门拜访,我们这些小孩子都会数着自己数不胜数的红包,本来可以一家人好好的在一起吃个团圆饭庆祝一下,可现在,学校的大门还是那么冷冷清清的紧闭着,一个个教室里的课桌还是照样的摆在那里,没有一点改变。公园里一个人也没有,平时,无论是过年还是以前,我都会来这公园里散散步,那时也会有很多人来公园打太极、做广场舞等等。但是现在呢,有很多人都紧闭双眼躺在床上等待治疗;有很多人瞒着家人主动请缨湖北;还有很多人选择宅在家里,认真学习,为祖国做贡献。虽然我们现在都不带习惯一连着好几天都宅在家里不出门,但是,为了让这场病毒快过去,我们就算发呆也要呆在家里,决不能出去。
我们在心中祈祷着:这场噩梦一定会停止。我们相信湖北、武汉等地区的患者,在白衣天使的帮助下,一定可以康复的!让我们再次度过一个全家人团聚的,不一样的春节!