《的春节》作文
“过年”在每个中国人心中是神圣的,不可侵犯的,它是团聚与新希望的代表,时间永远不能抹去它浓浓的情意。
在我爸爸小时候,也许他们童年中最幸福的事就是过年了,他们兴奋地期盼着过年的年夜饭,糖果,鞭炮和新衣上,在那个物资贫乏的年代,爷爷奶奶因为贫穷,买不起太多好吃的,爸爸偷了别人家的食物,为此,年正式过完后立刻挨了顿毒打。
小时候的我,也对春节是那样的狂喜,不用写作业不用受批评,还有许多好吃好玩的,自然也是我的最爱。十分难忘我和伙伴激动地拿着炮放着玩,那剧烈的响声,仿佛也洋溢着新春的欢愉。
现在,已经长大的我对春节是平平静静,甚至有一点厌恶,我十分讨厌:红着脸向长辈们拜年;按照习俗得挨家挨户的去拜年, 身体劳累不堪;太过于热闹的场面令我感到嘈杂烦躁;剧烈的鞭炮声震得我心惊肉跳……
也许,现在的我会像其它中国小孩一样,盼着家人能高高兴兴地回家过年;也许,十年后的今天,我也会像大多数中国人一样,正焦急而兴奋地赶在春运的路上;也许,在我几十年后的今天,我也正苦苦等待着离人回归,家庭团聚……
此时此刻,炮声连绵不断,铿锵有力地诉说着热闹,七彩的烟火绽放着笑脸。我想说,流浪的人,此刻你回到家了吗?贫穷的人,此刻你是否感到富裕呢?绝望的人,请你此刻收剑起你悲伤的行囊,把笑容带给家人,看向烟花和红灯笼,看向生活新的希望。
今天,是我小学生活的最后一个春节,20xx年就这么无情的离去了,20xx年满带着无数遗憾和希望匆匆来到,读完那些陈旧的课本,过完那热闹喜庆的春节,我已毫无儿时狂烈的喜悦,也是在这温暖而振奋人心的节日里,我多么希望我能成为一个坚强的大学生,能够大胆的面对未来。
春节有着一种无形的力量,每时每刻都牵动着中国人的心,也牵动着我的心。
是呀,爱的力量会永远生生不息……