春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。家乡春节是最盛大、最隆重的日子,也是我们最快乐的日子。今年回家乡过年,感觉处处洋溢着新时代带来的新变化,感受深深!
家乡的房子变了,回家过年的人多了,年味浓了。我的家乡在诸暨市同山镇的一个偏僻小山村,只从新农村建设完成后,统一规划、统一建造的新房全部已经交付了,家家都完成了装修入住,在外打工的人也都有了一个全新的家。一到春节,多年没有回家过年在全国各地忙碌的人们陆陆续续回家了,安静的山村渐渐的闹腾起来,家家户户挂起红红的大灯笼、喜庆的春联贴的整整齐齐、清脆的鞭炮声、孩子们的欢笑声、邻里的问候声,顿时被浓浓的年味感染了,整个小山村处处洋溢着温馨祥和的热闹的春节气氛,新年的年味十足。
家乡的环境卫生变了,家乡人民变文明了。回家乡过年,第一感觉是家乡好像漂亮了很多,空气清晰了很多。听村里人讲,市里镇里村里统一搞了一场环境整治大革命,家家户户门前统一摆放了垃圾桶,村民们垃圾分类自觉性大大提高了,乱扔垃圾的现象几乎已经绝迹,村容村貌发生了巨大的变化。以前,家乡的小溪里布满了生活垃圾,到处都是鸡毛、鸭毛、鞭炮垃圾、蔬菜烂叶子等等,空气恶臭,完全是一片“脏”、“乱”、“差”的现象,只从这一次大革命后,现在一点也看不到了,清澈见底的溪水快活的流动着,马路宽畅又整洁,庭院干净有序。
我的春节除了浓浓的年味外,就是见证了我家乡的变化,我家乡变化也是中国千千万万个村庄的变化。我相信,这变化一定会持续下去,而且会越变越好。新的一年,新的景象,相信未来的以后,我的家乡会更好更美!