我的春节作文
“过年啦!过年啦!”每个孩子都盼着过年。过年是我们中国人的节日,小孩子们有新衣服穿,有好吃的零食,还有属于自己的红包。
大年三十,我早早地起床和妈妈一起去市场买来了汤圆,鸡,肉等下午二时,我和妈妈就开始做午夜饭。妈妈烧饭烧菜的时候,我和爸爸一起挂灯笼,贴对联。等我和爸爸挂好了,贴好了,妈妈就把年夜饭烧好了。
下午五时,我们开始吃年夜饭了,有鱼,虾,鸡肉,肉等美味佳倄。吃完以后,我换上新衣服等爸爸和妈妈给红包。8时,我们一起看春节联欢晚会。12时我听到外面的烟花声越来越多,我叫爸爸下去放烟花。烟花直冲上天,有花朵形的,有圆形的,五颜六色的,好看极了。
我喜欢过年。我希望天天过年。