难忘的春节作文
春节是一年中最隆重的节日之一。每逢春节,家家户户都沉浸在幸福祥和的时光中,当然我也不例外。
记得大年三十那天,我们一家人都为过春节忙碌着。我和弟弟跟着爸爸在房屋门框上贴春联和挂红灯笼,爷爷贴窗花和“福”字,一同迎接红火的新春。厨房里,锅碗瓢盆跳跃,那是妈妈和奶奶在给我们准备年夜饭。傍晚,妈妈把准备了一天的饭菜端上桌,有水饺,有肉菜,有水果瓜子,还有我最喜欢喝的饮料。大家一边看春晚,一边聊天吃饭。窗外鞭炮声不绝,美丽的烟花把黑夜照的通明,火花映照在我们的脸上,个个都面露喜色。在不经意间,大人们都把红包递向我和弟弟,还祝我们新年快乐。我俩也异口同声祝他们身体健康,越活越年轻。那刻我感觉我们一家是最幸福的。那晚我们玩了很晚才去睡,因为爷爷告诉我们要一块“守岁”。
从正月初一到十五,我们每天都穿着崭新的衣服去亲戚朋友家拜年,贺新春。在元宵节那天,我们那里还有舞龙舞狮的、扭秧歌的,场地上人山人海,热闹极了。可快乐的日子总是过得很快,转眼间热闹的春节就结束了,心里总有点舍不得,就像小花猫丢失了许多可爱的小鱼一样心情沮丧。
回忆过春节的欢乐时光,总感到事事记忆犹新。同时,春节也让我明白:燕子有再回之日,柳树有再绿之时,但是逝去的时光再也回不来了。我们一定要珍惜时间,快乐充实地度过每一日。