春节的作文
2月14日是春节,太奶奶给我们准备了丰盛的午餐,有包子、红烧肉、烤鸭、鱼……不过最有趣的还是我和爷爷下象棋。
在我经历了非常多次的输后,我有一次向爷爷挑战,我对爷爷说:“爷爷,我要与你下象棋。”爷爷说:“好呀!”我迅速摆好了棋子,对爷爷说:“爷爷,你先出吧!”爷爷一上来就把我的兵吃掉了,我可是初生牛犊不怕虎,把爷爷的炮给吃了,经过了几个回合,我终于把爷爷打败了。
到了第二天,我马 上做完作业就与小朋友一起去玩了,可是时间过得好快,感觉没有玩多久,就到了吃饭的时间了。晚上,我就与小朋友一起唱歌、放烟花。那些烟花美极了,飞到空中各个都像孔雀开的屏。
春节过的好开心啊,可以与不经常见面的朋友一起快乐的玩,还可以让不熟悉的人也变成朋友。