母爱就像春天的小雨,细细的;母爱就像夏天的冰激淋,凉凉的;母爱就像秋天的果实,甜甜的;母爱就像冬天的阳光,暖暖的。
那一天是我的七岁生日,我在蛋糕店门口指了指那个最大的两层蛋糕,然后看着妈妈,露出甜甜的笑容。当我的小手指着那个大蛋糕时,妈妈马上明白我的心,二话不说就把那个最大的蛋糕买了下来。
光阴似箭,日月如梭。转眼间到了妈妈的生日,还是那个蛋糕店,还是我,只是,当我再次指了指那个最大的两层蛋糕时。妈妈却笑了笑,轻轻地摇了摇头说:“太贵了,我不要了,省下的钱可以给你买好多东西呢。”我对妈妈说:“妈妈,你不要老是为了我,你也要对自己好。今天是你的生日,你应该给自己买个大蛋糕吃。”妈妈却回答:“你吃就等于是我吃,我已经吃过了那个蛋糕了啊。”
同样是生日,我的生日,我想要什么妈妈都给我买,而妈妈的生日,却舍不得多花一分钱。我突然想起以前动不动就对妈妈发脾气,实在是太不应该了。
那一天我真正明白了什么是比黄金还还珍贵的母爱。