一天,我正在回家的路上看夕阳西下的景色,当我抬头一看,发现我家北边建筑多年的楼房终天完功了。楼房高十三层,真巍峨雄伟。
那座楼房是那样的美,又是那样的吸引人,每个人从那座楼房经过都忍不住多看一眼。它的着色更是好看破无比,红的像火,粉的像霞,白的像雪。整体来看,这座楼又漂亮,又整齐,又整洁。从此以后我天天都能看见这栋房子.....只到有一天,装修开始后,我吃惊的发现,因为每个人都只顾自己房子的“美丽”,而不顾整座楼的整齐,把原来的房子的美好都破坏了。先说封闭阳台的窗框,有黄色的,黑色的,绿色的,灰色的,橙色的,白色的,等等,五花八门。有人把垃圾往楼道上一扔就不管了,有人还把包装纸扔在拦杆上,还有人把纸盒子随便乱扔,随时可以压伤人。
虽然我没有进房子看,但是我每天都听到楼里传来的乒乒乓乓的噪音,有电钻的吱吱声,有剪刀咔咔声。有大锤子锤墙的轰轰隆隆声音,有锯子的嗡嗡声,一开锯像要刺破人的心脏一样。噪音传遍四方,震耳欲聋,灰尘也铺天盖地,好像雾霾。周边的人们也只有关门闭户,真使人十分难受。
我现在还是个小学生,懂的很少,但我身临其境,对这种现象我只能摇头叹惜。蛤早我相信,随着科技的发展,人们思想的提高,环保的进步,这种不文明的现象会逐步改变的。