你若问我的拿手好戏是什么,我会告诉你,我的拿手好戏多着呢!玩滑板,跳舞,下象棋……但我最拿手的好戏就是打篮球。
上小学时,一看到别人打球我就手痒痒,眼羡得不得了,有种想要跃跃欲试的感觉。当时心想:如果自己也拥有一个球多好啊!想什么时候打就什么时候打。我这个爱打篮球的想法在我心里埋藏了好久,也不敢给大人讲,因为家里穷,买本子的钱都很困难,更何况是买玩具呢?于是,只好把这种想法埋藏在心里。只好趁别人打累了休息时,我就见空扎针拍几下才算过过球瘾。
后来上初中时,我们学校的篮球女队要给外乡学校篮球女队进行比赛,我积极踊跃报名参加了,在赛场上我像一个快乐的小鸟,在天空中自由飞翔,游刃有余,给球员门送球,抢球,反应灵敏,动作敏捷,赢得了众人的掌声。结果我们学校获得了第一名,同时我以个人名誉获得了第一名。老师还特意在班里表扬了我,说平时没见我怎么练,没想到我的球打得那么好,其他人的赞叹声络绎不绝,我尝到了成功的滋味,打球更加卖力。从此以后,我更加热爱打球了,打球的愿望与日俱增。妈妈知道我的爱好后,就给我买了篮球,我一有空就去练习,现在练到走火入魔的地步,我的球技也大大提高了,只要是篮球比赛,总少不了我的身影。
怎么样,你是不是很羡慕我,如果你也想拥有像我这样的拿手好戏,还等什么?赶紧确定目标,勤学苦练吧。