我和妈妈一进菜市场,只见人山人海,东西样样俱全,小贩的叫卖声、人们的讨价还价声、鸡鸭的叫声,各种声音此起彼伏,合奏出一首交响乐。
瞧!蔬果摊上有红彤彤的苹果、黄橙橙的香蕉、绿油油的青菜、粉扑扑的桃子、紫莹莹的茄子、金灿灿的香蕉,五颜六色,好看极了!最好吃的是美味的香蕉。它摸起来像丝绸一样平滑,一口咬下去,软软的,又香又甜,根本停不下来。
蔬果摊的对面是海鲜摊,大龙虾舞着大钳子,好像在说:“让我们逃走吧!”鲫鱼热血澎湃地说:“我同意!”于是,用力一跳,跳到了地上,马上就被一个大妈捡了起来,乐道:“嘿!这肥!我要了。”花蛤吐着口水无动于衷。海蛎淡定地说:“我的使命就是被做成海蛎煎。”
“馒头,包子,豆浆,豆花。”卖早点的大爷吆喝着。食物散发出甜甜的气味,有白白的豆花,又香又脆的油条,香味扑鼻的煎蛋……没过多久,顾客把这里围得水泄不通。
场上的人们洋溢着笑容,精挑细,选着家人喜欢的食物,拿着沉重的东西收获满满的回家了。