“苦”、“甜”议论文
说到“苦”,相信大家都很熟悉,对于“甜”,也不陌生。可是这两个字又有什么特殊关系呢?大家都会说“苦尽甘来”、“先苦后甜”等一系列的词语,但又有谁知道它们的真正含义呢?
有的人,愿意付出辛苦、付出努力,就会得到最好的结果,由衷的从内心发出最甜蜜的笑声,反之,还有人不愿付出辛苦、付出努力的人永远看不到终点的秀丽风景,也永远不会尝到最甘甜的果实。
在当今社会中,这些词语总是被用来批评别人,就比如:老师批评学生、家长教导孩子。从这些事中,也看出了现在的学生不懂得吃苦耐劳和付出辛苦。
所以,同学们!从现在开始,让我们从学习的辛苦中寻找快乐,让我们付出更多的努力,换来更美丽的结局吧!