现实议论文
这个题目看上去比较复杂,不知道的还以为我要讲什么鸡汤呢,实际上我要讲的不是鸡汤,而是关于我们自己本身的梦想以及面对现实的无奈之间如何平衡。
我们怀揣热情的灵魂,天然被赋予对超越性的追求,也就是说我们生下来就有对梦想的追求,只是随着年龄的增长而又把它体现出来而已,最初的梦想可能就是一点小意外,想吃饭想去玩,后来慢慢的我们想要各种各样的玩具,想要各种各样好看的衣服,然后我们就会想要一栋房子一辆车子,到最后我们可能会想要一栋别墅,想要一辆豪车,这都是可能的,因为随着年龄的增长,我们的欲望是不能增大的,但是现在出现了什么状况呢,虽然年龄增长,我们的欲望反而可能减少了,我们可能开始变得无欲无求的那种状态。这种状态好不好呢?不是说不好,但是给人的感觉好像就是丧失了一点生机,失去了前进的动力,让别人感觉你这个人好像没有什么进步的空间,你这个人的潜力不是很大。
那到底是什么样的情况导致了这样的状态呢?其实就是现实的打压,让你对自己的梦想陷入了怀疑的状态之中,毕竟现实是很残酷的,经过我们的梦想很美好,但是当我们在面对现实的时候,我们也不得不承认梦想有的时候是很难实现的,比如说你现在每个月工资只有5000块钱,你想要买一栋一个亿的别墅,这怎么可能呢?你能维持一个月的花销就不错了,你能做一个月光族就不错了,更别说有的时候还会出现一点特殊的状况,需要你去处理,你可能还需要跟别人借钱,还需要还利息,这样很多人就陷入财务危机之中了,又怎么可能会去实现自己的梦想呢?慢慢的自己的眼光就局限住了,慢慢的自己就变得不再上进了,反正怎么干都是这种状态,那么还奋斗什么呀。
那么要怎么解决这个问题呢?我对这个问题的答案其实都是我的题目,首先你要先认清现实,什么叫认清现实呢?你就是要明白你目前的情况确实是很能够达成你的梦想的,要想达成你的梦想,你必须要有所突破,其次你要打破你的现实,为什么别人就可以过上那样的生活,你就不行了,你也有梦想,他也有梦想,你们不都是一双眼睛一个鼻子吗?为什么他就能过上那么好的生活你就不行了,为什么你每个月就一定会花光钱的,真的一块钱都存不下来吗?这就是我们要先去认清我们的称职,然后再想一下我们是否可以去打破这种状态,如果这种状态成为一种循环的话,那我们又怎么可能去实现我们的梦想呢,梦想还是要有的,而且也是必须要去实现的,人如果不是为了追求梦想而存在,那你是因为什么而存在呢?纵使是因为其他的某种原因,他们至少也是基于你有一定的动力存在的吧。
所以我们会明白,当你在认为自己无法打破现实的时候,你就会知道,实际上你是陷入了一种循环之中,你是潜意识里面认为自己不可以打破这种状态,没错,因为你目前的状态确实是打破不了这个循环的,是你要去改变,你要去打破这种现实你应该有动力,你应该坚信自己可以一个人能否取得成功,其实不取决于他有多么强大的能力也不取得他有多么高的天赋,而在于他的自信程度是否足够在你的能力里面去充分的相信自己,打破那些你以为的无法打破的现实吧!