目标议论文
若想成功,除了要有风云之志,还需要有披荆斩棘的勇气,衔石填海的毅力和随机应变的智慧。还有清晰的目标,需要锁定目标。成功需要锁定目标,不能有动摇不定的心,认定目标,向着锁定的目标努力,这样才能成功。
道路幽暗,用目标做明灯。罗斯福总统夫人在宁顿学院读书时,打算在电讯业找一份工作,以补助生活,他的父亲为他引见了自己的一个好朋友——当时担任美国无线电公司董事长的萨尔洛夫将军:“你想做哪份工作?”她回答说:“随便吧!”将军神情严肃的对她说:“没有任何一类工作叫做‘随便’。成功的道路是用目标铺出来的,如果人生没有目标,就好比在黑暗中远征。”人生要有一生的目标,一天的目标,一周的目标。
前路荆棘,用目标做刀剑。一位哲人说过这样一句话:“伟大的目标产生伟大的人物,伟大的目标构成伟大的心灵;伟大的目标产生伟大的动力。没有目标使人失去动力!没有坚定的目标会使人失去信心!”目标就如同马拉松,锁定目标,向着终点前进。努力奔跑。坚持到最后就是成功。目标在我们的生活中是必不可少的,有了目标,就完成了走向成功的三分之一。
路途遥远,有目标做动力。很多人都知道姚明,他身材高大,在他小时候,他的脚就一直很大,他的母亲要给他买双鞋要跑遍整条街也很难买到。姚明听说进NBA能够有订做鞋子的特权,他便下了这个目标他每天联系,最终成功了。不容忽视的是他答道目标所付出的努力,又是什么赋予了他动力呢?是目标。