目标议论文
向日葵以太阳为目标,所以它才能长出像太阳一样耀眼的花朵;仙人掌以给荒漠带来绿意为目标,所以它才能克服恶劣的环境,成为荒漠中的希望;小树苗以大树为目标,它才能长成参天大树。所以成功需要锁定目标。
何谓目标?目标是你前进的动力是你奋斗的决心,是你一生的追求。锁定了目标就相当于朝着成功迈进了一大步。
锁定目标可以让你登上成功的顶峰。袁隆平爷爷被誉为杂交水稻之父,他的成功是因为他锁定了想让人民吃饱饭的目标。靠着这个目标,他一次次地在试验田中寻找那株突破困境的水稻,他向着目标一路向前进,最后他成功了。成功的顶峰何其陡峭高远,只有用目标作阶梯,我们才能一步步登上成功的顶峰,所以让我们锁定目标,向成功顶峰努力攀登吧!
锁定目标可以让你摘得成功的桂冠。爱因斯坦以为千家万户带来光明为目标,所以他才能在几千次的失败后不放弃,不退缩,最终成功。成功的桂冠就高悬于我们的头顶,我们要以目标为助力,一次次尝试,永不放弃,终有一天我们能摘下成功的桂冠。
锁定目标可以让你收获成功的硕果。农民伯伯以收获粮食为目标,每天耕种劳作,顶着烈日在田中除草却也满面笑容,待到秋天粮食成熟,他们便收获了成功的硕果。成功的硕果高悬在我们的头顶,目标就是我们的梯子,让我们摘取成功的硕果。
锁定目标对成功如此重要,那么我们该如何锁定目标呢?首先我们要持之以恒地向目标前进,不能因为目标遥远就放弃。其次我们要付出行动,不能空喊口号。
目标是灯塔,引导我们奋斗的航船在成功之海上披荆斩棘地航行;目标是钥匙,让我们打开成功之门;目标是桥梁,让我们到达成功的彼岸。所以成功需要锁定目标。