目标议论文
从古到今,成功的人都会给自已定一个目标。目标是钥匙成助人们打开成功的大门,因此,成功需要锁定目标。
何谓目标,它是我们人生的终极追求,有了目标,人们才会不断前进,离成功越来越近;如果没有目标,人们就会与成功渐行渐远,离失败越来越近。
为什么要定目标?因为目标是灯塔照亮通往成功的道路。著名马拉松运动员松本田—在一次采“访中记者问:“成功的秘诀是什么?”松本田一说:“我每一次跑马拉松都会给自己定一个目标,例如:跑到那棵树或那盏灯下,在不知不觉中就会到达终点。”由此可见,目标的重要性,目标是灯塔,我们就像在黑暗海中航船,如果没有目标就会在海中迷失方向。永远不能到达成功彼岸,所以让我们锁定目标去照亮通往成功的道路吧。
为什么要定目标?因为目标是钥匙打开成功宝箱。刘备从小家境贫寒,但他知道自己的身体流淌着汉室皇族的血统,从小便有一个伟大的目标:兴复汉室。有了这个目标,刘备三顾茅庐请来了诸葛亮。在统一全国的目标越来越近,目标像钥匙我们与成功只差一个箱了的距离有了目标就会打开宝箱取得成功。所以目标是打开成功宝箱的钥匙。
为什么要定目标,因为目标是阶梯通往成功的顶峰。鸣人从小就给自己定了一个且标——当上火影,但是他从小就因为体内有尾兽不被人喜欢一直孤身一个人,直到遇上了自来也和自来也一起修行,感受到了活着的意义,身边逐渐有了朋修正栏友,一次次拯救了村子最后当上了火影。成功顶峰看起来遥不可及,定了目标就像有了通往顶峰的阶梯,一步一步往上走就会通往成功。
既然锁定目标如此重要。,那么该如何锁定目标呢?我认为首先要先定一个小目标,不能一下就去定一个太难完成的目标,要用一个一个的小目标作铺垫打好基础这样可能就会更容易完成大目标。第二,要有持之以恒的精神,要始终保持1个目标不能三天打鱼两天晒网,这样目标就永远都不能实现。
自标就像航海中的指南针,指明了成功的方向,所以成功需要锁定目标,让目标指引我们在成功的道路上勇往直前。