等待的议论文
等待着小鸟的归来,等待着科学的进展,等待着爱。一定要等待小鸟的归来,一定要等待着科学的进展,我们一定要站在为自己设定的一个圈子里,用自己一生的时间去等待?不,其实我们完全可以迈出这个圈子,抛开那无用的束缚,用的声音告诉自己,人的一生不等待。
看,当小鸟飞出鸟笼,挣脱了许多束缚,在天空上自由的飞翔,它的身姿是那样美丽,它向着远方飞去,去创造,去充实,去勇敢的“闯一闯”。如果等待,就好比那“守株待兔”。一定会有兔子吗?一定会有兔子从你那迷茫的双眼飞过吗?它的脑袋一定会再次撞上“那棵树”吗?不会的,因为,不会有“天上掉馅饼”的好事。任何丰功伟绩,都是人们凭着自己的双手,自己的血汗去换来的。难道不是吗?革命的无数次胜利,人类的无数次解放,科学技术的不断提高……这无数的无数,都是人们勇于迈开双脚向前冲,用自己那双并不美观的脚,踏实的走出了辉煌灿烂的明天。如果他们只知道去等待,那么今天人们看到的就将会是一片废墟。如果你用一生的时间去等待,那你就是傻瓜。你等待,就意味着你失去一份“自由”,失去一份“理想”,生命这只蜡烛就会越来越短,直至走向死亡,因而多一份等待就少一次希望。何不把这有限的时间拿去创造,去体会,用这有限的光阴去做无限的奉献。你看,路边的一棵棵小草从来都不会去等待人们为它扒开土壤,而是凭借着自己坚强的毅力顶开土壤自力更生的成长着。因为他们知道只有依靠自身的努力才能真正闯出一片属于自己的天地,小草尚且明了更何况是人呢?
人的一生不能等待,大家想一想,当婴儿呱呱坠地的时候,哪一个不是紧握双拳,都想凭着自己的真本事到世间来大闯一番,大干一场。到年老时,不要因为一生的等待而后悔莫及。又有哪一个人到生命的终点不是都放松了双手,对在世间所拥有的一切都要撒手而去。如果你的一生快乐而充实,那时的你将会面带笑容从容而去,而不是带着一心的后悔,因自己的等待而失去了快乐,茫茫离去。请把人生比作一叶经风雨遇坎坷的扁舟吧!“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功”。是啊!当你经历了风雨,走过了坎坷,那一道美丽的彩虹就会为你而现。
不要再等待了,迈开双脚走吧,走出一条属于自己的路。