等待的议论文
每个人都想学会等待,可真正学会的又有几个呢?
有人说他会等待,可在红绿灯前便不耐烦了!有人在红灯时便闯了过去,有人在黄灯时不耐烦地走了过去,他们大多都会被撞,只有少数者侥幸逃过一劫,他们不知道很危险吗?不!他们都知道,只是不愿去等待!有人不顾安危向前闯,他们这些工作者只是为了不被老板骂罢了!但他们的这个小小的举动,让中国车祸增加了百分之二十。如果他们学会了等待,就不会忘酿成如此悲剧了吧!
红绿灯的确是个能让人学会等待的地方,当你学会了等待红绿灯时,已经朝学会等待迈近了一大步。学会等待,也算是磨练耐心吧!
就如平常与老妈玩愤怒的小鸟,也总是老妈赢的多。原因就是我没有老妈会等。我每次玩,只要觉得会输,便按下重玩键,但老妈不会,她永远都是保守的,哪怕和我用的输的法子一模一样时,她也会抱着试一试的态度等待。我有时候还会笑她:“我输了的法子,你也用啊!”妈妈总笑而不语,结果每次都是我输的特惨。问她原因,她也只会说我不会等待。每次我都会反驳,在红绿灯前我都会等,她也会告诉我,我等的功夫没到家。我现在也终于明白她生意为什么那么兴隆了,因为她会等,能把老顾客等来。我特别佩服她,也是因为她会等。
当你学会等待,便会知道等待的重要。会等待的人,也是有耐心的人。