等待的议论文
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。
——题记
相信“等待”这个词语大家再熟悉不过了吧。当妈妈叫我们做作业时,我们总会说:“等一会儿。”当老师教我们赶紧努力学习时,我们总会想:下学期吧,下学期我一定努力。然而,人生又有多少个下一次呢?
记得又一次周末,老师布置了很多作业,可是我并没有马上完成。星期六早上我就想:才刚放假,还有很长的两天呢!于是,我玩了一天。星期天我又想,下午还有很长时间呢!等一会儿在做作业吧!就这样等呀等呀,一直要到天黑了,我才开始做作业,可哪来得及呀?直至深夜,我才赶完作业。第二天上课时,我直打呵欠,课也没听进去。
朋友们,你们是不是也在以等待为借口来推掉我们该做的事呢?千万别这样。等待的结果只是一无所获。就好比一个农夫只是想着种果树,并没有行动起来,到收获的季节时却什么也不会得到。这就是等待的后果。
古人说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”人生又有多少个明日呢?不多,如果现在我们还在等明天,有一天我们终将会后悔。
等待也会让家长失望。如果我们长大以后,因为等待而一无所成,只会让家长留下遗憾。