等待的议论文
等待花开真是一个令人受尽煎熬的事!我从早上6点开始等到现在的15点20分左右,不敢多眨一下眼,因为我怕错过任何一个细小的细节而遗憾一生,因为这是第一次等待花开! 看着这茉莉花的花苞好像在一点点向外扩充,随后我又洒了一些水,希望它会像海绵一样,吸收并开放,即使这个想法很傻……
“啊,开了!”这几个花苞好像顿时间都开勒,白色的花瓣是那么的纯洁,而且还散发着一股清幽的香气!
总结:等待花开虽然是一种煎熬,但是在其绽放的那一刻,内心却是那么的满足,幸福!
等待花落
花落对花来说是一件很残忍的事,让许多花儿都不情愿,但是茉莉花在落下的那一刻,似乎很“爽”,轻盈的在空中飞舞,依然是如此美丽自由,有一种“化作春泥更护花”的气概! 总结:无论是多么残忍都要坦然面对,而不是意志消沉,如同行尸走肉!
大结局:等待花开和花落得整个过程,让我感慨万分,感情纵横,无论怎样,都要面对,而且要坦然,不是吗? 等待花开花落,绘成一幅美丽画卷!
等待花开花落,奏成一曲巧妙歌谱!
等待花开花落……