热闹春节作文
有人喜欢飞渡龙舟的端午节,有人喜欢登高望远的重阳节,有人喜欢团团圆圆的中秋节而我却喜欢热闹非凡的春节。因为春节有非常多的习俗,如贴春联、拜年、收红包、吃汤圆等等。
在我们老家的习俗里,迎新年的第一件事就是贴春联。家家户户都会去集市上购买有寓意的春联,我们家就是爷爷去集市上买了一对红彤彤的春联贴在我们家大门的两边。对联上的的每一个字词皆是我们全家人对新一年的美好愿望。
在除夕夜的晚上我们全家人都会围坐在一张大圆桌上开开心心的吃着爷爷煮的香喷喷的汤圆,表示着新的一年里我们家团团圆圆。
我最喜欢的是拜年,因为拜年可以认识很多的亲朋好友。就说上一次吧,我和我姐姐走在拜年的路上,看到一位完全不认识的小朋友,姐姐开心的走上前去对她说:“小朋友,新年好啊。”那个小女孩害羞地说:“你好”。我不以为然地看着姐姐和她聊天,可没一会,姐姐就和那个小妹妹成了朋友。两个完全陌生的人,却因为一起庆祝新年的到来而成为朋友,你说神奇不神奇?
春节真是个热闹喜气的节日。