钱高三议论文
有一个字,大家都不陌生,它就是钱。
很多人觉得在大众面前提钱,那是一件有伤大雅之事,从而总在刻意避免让别人觉得自己爱钱,很少有大胆宣告:我就是喜欢钱,我就是要赚很多很多的钱。其实,钱,也是一个双面字,就看你是如何去对待它。
在现实社会中,我们不得不承认,钱是可以使鬼推磨的东西,很少有人能够抵挡它的诱惑,因为与它相关的还有很多很多,我们都无法舍弃,比如说面子。有钱了,就可以做很多让大家觉得有面子的事儿,就像是普通人家嫁女儿,也会觉得嫁一个有钱人是件特别有面子的事儿。
我们若是过过没有钱的日子,我们就会知道,贫穷会有多痛苦。白眼,轻视,冷漠等冷性词语便来了,我们无法逃避,因为我们没有钱,有时尊严都是能够被轻易践踏的。当我们贫穷,我们身边的所识之人也就是贫穷的,一群贫穷人在一起,怎么可能有人有能力来帮助你?
现实就是如此的残忍,当你觉得谈钱有伤大雅之时,钱已经不知不觉决定了你的命运,它可以左右你选择配偶,它可以影响你的学业,它可以毁灭你的生命,它就是如此的力量强大,让你不得不在心坎里臣服。
一个认为有伤大雅的字,何曾不是伤大雅?