春风吹拂着条条像棉絮似的柳丝,那时柳枝才显露出一片片嫩叶,好似温柔的小姑娘。春风吹醒了迎春花,迎春花的枝叶郁郁葱葱,而那黄色的小花才展开了几朵,好像非常害羞。桃花也被春风的“呼呼”声吵醒了,桃花绽开那好似被颜料涂过似的脸蛋儿。还有许许多多的花儿被春风姑姑给吹醒了。
春雷公公敲着他那“轰隆隆”的大鼓,接着就下起了春雨,“哗哗哗”,春雨大声的唱着歌,它湿润了大地,吵醒了春笋宝宝,春笋宝宝揉了揉眼睛,探出了小脑袋,它看见了各种花草树木都醒了,春笋宝宝小心翼翼地敲敲竹妈妈,轻声说“妈妈春天来了!”春雨还敲醒了许多正在冬眠的动物。
远处,春水正“叮叮咚咚”地哼着歌儿,水里小鱼有的在游泳,有的在“跳龙门”,有的在嬉戏,有的在睡觉,有的……
远处,春天的花儿开放,小蜜蜂,花蝴蝶急着开始采蜜,传播花粉,小蜜蜂还要酿蜜,可辛苦了。不过有的小朋友可要小心了,记得去年去春游,我们班的一个同学花粉过敏,眼睛肿得象个大红包子。
春天还是小朋友放风筝的好时光。我和妈妈拿着风筝来到湖莲潭放风筝,春风吹拂着风筝,我拿着风筝来回跑,真是“忙趁东风放纸鸢”呀!