游动物园记叙文
中秋节那天,姑姑带着我和妹妹,再次来到了位于大兴榆垡的野生动物园。
我们先来到了金丝猴馆,我一进门就看见了4只金丝猴,一只雄猴领着3只小猴玩得正欢。我们继续往前走,又看见一只雌猴带着7只小猴儿玩,那只雌猴刚要吃片树叶,却被调皮的小猴抢走了。雌猴并不生气,微笑着望着这群小宝贝,它们太可爱了。
我们走出了金丝猴馆,又来到了卷尾猴馆和狒狒馆。刚一进门,就看见一只大狒狒站在树枝上,我一看它的鼻子有点像怪物,倒也挺好玩的。狒狒馆的边上是卷尾猴馆,我一看什么都没有,仔细地看了一下房顶,原来四只小猴在上面玩呢,它们的胆子可真够大的。从卷尾猴馆出了门就是猩猩的地盘了,猩猩馆里有四只大猩猩,只见它坐在地上一动不动,像是敲木鱼念经的和尚。它们为什么这么老实呢,我正想找出答案,忽然感觉上面特别震动,我一看上面原来是一只大猩猩在用脚拍我的头呢。姑姑说:“害怕了吧?”我点点头,赶紧从这儿逃出去。
我们又来到了狮虎馆,我看见了这儿正表演一个节目,那个人拿杆喂老虎肉吃,当老虎要吃到肉的时候,那人赶紧一拉杆,不让老虎吃到肉,把肉吊到3米多得高空。那老虎也急了,趁人不注意的时候,它猛地一跳,跳起了3米多高,一下吃到了肉。观众们都为它精彩的表演鼓起掌来。这只老虎的身边还有一只身上有斑点的动物,刚开始我以为是豹子,后来听到它的叫声,才知道它也是老虎。
中午12点多,我们坐上笼子喂养车游览散养区,看到了更多的动物,真好玩!出来的时候,我们还骑了一圈马,骑在四蹄生风的骏马上,好爽呀!
野生动物园的动物都成了我的好朋友了,以后我要常去看它们,并给它们送点好吃的,让它们分享我的快乐。