游动物园记叙文
今天,是我和同学们来南宁的第二天。我们要去南宁动物园。
听同学说,南宁动物园里不仅有动物,还有小朋友都喜欢的加勒比水世界。这儿可好玩了,超级大喇叭、水上滑梯、超级大海啸……里面的水上游戏,应有尽有,数都数不完呢!
一大早,我怀着激动的心情坐上公共汽车来到了南宁动物园。大门口“南宁动物园”五个镀金大字在阳光下金光闪闪。门顶上还三面国旗。我们中国的最高,就立在大门顶上,旁边还有两面,一面是美国的,还有一面是俄罗斯的。
买好票后,进入里面,一幅壮观而又奇特的画面呈现在我的眼前:一排排枝繁叶茂的大树笔直地立在宽敞的马路两旁,还向路的方向伸一枝“手”呢!多么像一群训练有素的士兵,立在宽广的道路旁边,向那川流不息的游客们招手致意呀!往远处望去,就可以看到从超级大喇叭那刺激的游戏中冲下来的游客,你听,那边还时不时传来游客们“啊啊”的尖叫声。我们先来到的是动物区,这里的动物可真多呀!每一种动物都有好几种类型呢!如:老虎,它的种类有东北虎、美洲虎、白虎
我们一进动物园,最先看的是猴子类的长臂猿。这只猴子黑黑的瘦小的身体,淡红淡红的脸。它有一个非常稀奇的特点——手非常的长,竟长过了它的身体,难怪叫长臂猿呢!不知怎么回事,这只长臂猿跳一下就“咕咕”地叫一次,跳一下又叫一次。这时我想:它怎么了?它是不是在呼唤它的同伴呢?还是在想念以前在大山上自由的生活?或者是……
看完长臂猿后,我们来到了海豚表演馆。我们刚刚找好了位子,表演就开始了。一开始,驯练师拍打水面把海豚吸引过来,喂了一点东西,手一挥,海豚立刻在水中跳起了芭蕾。它那优美的动作仿佛像穿着盛装的少女在舞台上挥舞着双手,在翩翩起舞呀!台下立刻响起了热烈的掌声。然后,训练师手又把手一挥,海豚立刻就唱起歌来。歌声是多么的美妙啊!又温柔又纤细,像在听维塔斯在唱他那首著名的海豚曲呢!。从海豚表演馆出来,我就去加勒比水世界了。看了动物那么久,终于要去更令人神往大的神往的地方了。换好泳装后,进入游乐场。我先玩超级大海啸,大海啸一共有四波,一波比一波高。开始了,听着轰隆一声,1米多高的海啸冲过来,拍打在我的背上,就像按摩一样,好舒服,接着的就是第二波、第三波……玩完大海啸后,我还玩了水上滑梯、超级大喇叭,虎口冲击……动物园里到处都留有我们的欢笑声。
南宁动物园真好玩,它令我终身难忘!