小学春节的作文
坐在沙发上,看着电视里的烟花,心中不免赞叹:好热闹啊!听鞭炮声,看烟花的色彩!瞧,天空中绽出一朵朵“鲜花”。有的“花”含苞待放,娇艳欲滴,好像难为情了呢!它继而冲向高空,绽了开来,顿时它的花瓣成了五颜六色;有的“花”大大方方,未等升到空中就爆裂了,似乎迫不及待地张扬它那倾国倾城之貌;有的“花”只有一种颜色,但在漆黑的夜幕中竟有别样的风采……过年啦!
可惜呀,今年的春节,新型冠状肺炎病毒改变了一切!
大街上居然空空荡荡!原本一出小区,汽车就会堵着,一个红绿灯要变好几次才能过呢。现在,只有红绿灯在忙忙碌碌,孤独地值守自己的岗位。马路上空无一人,路边的树叶子全掉光了,无声地落在地上,没有汽车带动它们翩翩起舞,更没有人去享受叶子踩在脚下“嚓嚓”的声音。只有风“呼呼”地刮着,给枯黄地叶儿伴奏,只有路灯倔强地陪伴着,疑惑地感受四周的静悄悄。
广场上应该非常热闹的,过年嘛,总是有许多卖小商品的在街旁吆喝。今年的大街冷冷清清,时有一两个人,戴着口罩,面色慌张的急忙走过;饭店原本生意兴隆,老远就能闻到饭菜的香味,今年一家家大门紧闭着,只有门上电子字幕上滚动的“新春快乐”,才让人感到这是新年;商场更别提了,原本连站的地方都没有,每次结账时队伍排得老长,但今年,营业人员似乎比顾客多……
这些人都去哪里了呢?药店里人山人海。所有人都去里面买口罩了。这又成了一道风景,买口罩的人排队都排到外面了,好像一条弯弯曲曲的长蛇。外面寒风呼啸,人们把自己裹得严严实实,谁也看不出谁,谁跟谁也不说话,就这样呆呆地站着,似乎很不情愿。
可是应该不止这些人吧,其他的人又去哪了呢?他们都在自己的家中,谁也不出来。听说,自觉隔离就是这个春节最好地拜年!
而我每天在家看看新闻,读读书,跳跳绳。偶尔抬头,看到窗外有一两只小鸟飞来飞去。应该不久后,我也能像鸟儿一样自由自在了吧?