《春节》作文
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃饭,马路上车水马龙,人来人往,我特别兴奋。
我们走在路上,看见了许多红色的灯笼,我心里顿时感到疑惑,我就问妈妈:“妈妈,为什么春节要挂红色的灯笼?就不能挂其它颜色的灯笼吗?比如说:蓝色、黄色、绿色等等。”妈妈看着我这脸疑惑的表情,说:“这里有个传说,因为在很久很久以前,人们在大地上犯下了滔天大罪,激怒了天上的玉皇大帝,他要在大年初一这一天,把人间烧成灰烬。但是玉皇大帝的女儿却很善良,把这件事告诉了人们,人们急的跑来跑去的想办法,就在这个时候,玉皇大帝的女儿想到了一个好办法,她让人们在这一天,家家户户挂上红色的灯笼,让玉皇大帝以为人间着了火,这个办法挽救了人们。后来大家为了纪念玉皇大帝的女儿,也为了过节图个喜庆,就挂上了红灯笼。”“奥,原来是这样啊。”
哇!这真是个美丽的传说啊!善良的人,帮助了别人的人,大家都会记住她的。我也要做个能帮助他人的人。