幸福的议论文
楼道里透出昏暗的灯光,斜斜地打在我家门口的鞋架上。我那双粉红的拖鞋就那样静静躺在鞋架上,似乎在看着时间流过。自从它到了我家来慢慢地由全新变为了破旧,鞋底有两道裂缝,里面的粉红色的塑料染成了黑色,鞋垫也像经历了时间沧桑的老人一点一点的变得蜡黄。可我仍不愿丢掉它,它上面有一抹不属于它的银白,在灯光下折射出微弱的光泽——那是妈妈缝上去的。
厨房里的灯亮着,在漆黑的夜里投下一抹温暖的剪影。我光着脚向厨房走去,正缝着鞋子的妈妈就这样猝不及防的撞进了我的双眼。妈妈斜坐在餐厅的椅子上,桌上摆着针线盒。白色的灯光落在妈妈的侧脸上,头发轻轻松散着,遮住了妈妈头上浅浅的抬头纹。我从妈妈的脸上看不出什么表情来,她一边看着灶上炖着鸡汤的锅,一边给我缝着那双被我穿坏了的拖鞋。妈妈手里的针,一针又一针,扎在那双破旧的拖鞋上,银白的鱼线在妈妈的手里来回翻腾。她慢慢的扬起手中的针,穿过塑料的鞋带,再伸直,两只手把针捏住再扎下去,之后从反面连针带线地扯了过来。忽上忽下的像极了一条极细极细的银蛇在妈妈的手指间游走。以前,我偶尔会抱怨妈妈不注意自己的容貌,妈妈太不注意自己的形象了,有时候都显得邋遢,可是在这个猝不及防的晚上,我看见了最美的妈妈。她是那样的认真。但是我的心里仍然不解,这么大费周章缝拖鞋干什么?直接去再买一双拖鞋不就好了么?反正也花不了多少钱啊?
妈妈看见了站在门口的我,朝我挥挥手:“这么晚了,怎么还不去睡觉?”我就那样定定地站在那里愣愣的看着妈妈。心里想着刚才的不解支支吾吾的回答妈妈:“我……我……我出来喝水。”于是匆匆忙忙的拿起水杯喝水。妈妈正在给缝好的拖鞋的线上打结,妈妈的手很巧,她拿起剪刀剪去多余的的部分。然后就把拖鞋放在的我面前。我看着在灯光下隐隐约约闪着光的鱼线嵌在拖鞋上,我也知道妈妈对我的爱化作了一针一线浓浓的刻在心里。“我最近没时间去给你买拖鞋,缝几针,你先将就着穿吧。”虽然我知道妈妈经常说话不算话,但妈妈的话会让我觉得温暖“恩。”应答着妈妈,我走回了房间。
躺在被窝里,看着厨房里妈妈的身影,我感觉我周身都被温暖包围着。我虽然是一个普通人,我拥有着一个再也普通不过的妈妈,但我却拥有着这个世界上最不普通的爱,我是一个幸福的普通人……