春节的的作文
春节的脚步向我们走来,全家准备一起吃饺子。便全家动员了。
我和小表妹想来点儿创意,小表妹眼珠一转儿,便想了一个歪点子。只见,她拿了一把芹菜,并大声对大家说:吃到芹菜馅饺子最多的人运气最好!大家同意吗?这想法不错。外婆笑眯眯地说,于是,大人们便忙于做、烧饺子中,而我们小朋友便坐在餐桌前焦急地等待。
过了一会儿,饺子烧好了。我们都拥到了厨房。都想第一个盛到好运气。这时,外婆发令:从小到大盛。于是,我们小朋友都排到了最前面。于是,我们都踮起脚,凑到锅上面,冬挑挑,西挑挑。终于轮到我哩。我一看,每个饺子都一模一样,听说有20个芹菜饺子。我只好随意挑了几个。
开始吃了,我才刚吃了一个,舅舅便吃到了一个!我们都羡慕极了,埋头狂吃,可是还没过一会儿,妈妈便吃到了一个,我心里有点害怕了:只剩下18个芹菜饺子了。吃到第三个时,我一大口咬了下去哇!是芹菜,我激动地差一点跳了起来,在与此同时外婆也吃到了一个
吃完饺子,我一算,只吃到了3个。大家一比较,哇!舅舅吃到了6个是好运气,而那位机灵鬼小表妹一个都没吃到。她正在苦恼呢!大家正笑着安慰她
春节有的是温馨。