春节的作文
在多姿多彩的寒假里,相信每个学生最开心的事就是春节了吧?让我告诉你我的“过年三重乐—中国新年三部曲”
乐:放鞭炮在大家轻松的年假期间,我总是让朋友们一起放鞭炮。
晚上,我兴冲冲地冲进房间,“天空炮”向一望无际的天空发射了“轰、轰、轰”。在一阵枪声中,天空似乎在微笑,五彩缤纷。看到如此美丽的烟花,小伙伴们纷纷拿出自己的法宝,一个接一个地燃放烟花,大家在欢声笑语中度过了一段快乐的时光。
双喜临门:讨要红包放鞭炮后怎么办?当然是为了红包!我跑进屋,俏皮地对奶奶说:“恭喜发财,把红包拿来。 ”奶奶笑着给了我一个200元起的红包。
看到贪婪的眼睛睁开,贪婪的虫子立刻又钻进了我的脑袋,于是我把“坏脑子”移到了我的“有钱叔叔”身上,我在他面前撒娇说,
“叔叔你好!恭喜发财,多给红包!”我没想到我成功了。我叔叔准备好了。他从口袋里拿出一个大红包,笑眯眯地给了我。我拿着鼓鼓的红包,这让我很开心。
Sanle:吃一顿家庭团圆饭。春节期间,这一幕经常上演——家人围坐在桌前看春晚,个个面带微笑,有说有笑,脸上挂满了幸福的笑容。有时我邀请几个亲戚聚一聚,有时我去叔叔阿姨家玩一玩。往返旅行后我变胖了!
新年快乐。在这个快乐的新年里,我获得了一份快乐、一份兴奋和一份温暖的幸福。
“过年了,过年了!”我冲出家门,喊出了心中的喜悦。爷爷对我笑了笑。 —忙着坚守门神。高兴地爬上爬下,左顾右盼,生怕把它贴歪了。奶奶和妈妈正忙着做饺子和准备丰盛的菜肴。一边笑,他一边说:“看,逗孩子笑真搞笑!”家家户户都在忙着挂灯笼。灯笼又圆又亮。这让每个人的脸上都露出了笑容。
中国新年好极了!团团圆圆,欣欣向荣。
衣服,准备迎接新的一年,春节前,人们出门的时候,如果遇到好朋友,总会说:“出门在外,期待一下!”我希望,看到春节马上就要到了,一想到就忍不住笑。春节前,人们都喜气洋洋,充满活力。购物的人很多,有的在买年画,有的在买年货,有的在火箱周围看电视,有的在打麻将和扑克,等等。
反正大街小巷五颜六色,各种各样的人都有,各种各样的商品齐全,让人眼花缭乱。恐怕人们不能选择他们想买的东西!
春节前,家家户户灯火通明,家家户户装饰得别具一格,各具个性。他们把买的年货放得满地都是。买的年画怎么贴,然后各有各的风格和喜好。有的现在贴,有的贴反了,有的贴歪了,各有千秋。人家买好的菜都准备好了,就等着春节到了,会玩得很开心的。家家户户都有鞭炮,人们都戴上新的!
人们杀猪宰羊,忙着准备春节的吃喝。
春节到了,孩子们早早起床,去父母的房间,开始传统的拜年仪式。孩子对父母说一些吉祥的话,父母拿出压岁钱让孩子开心。每个人都希望今年能幸运和幸运。
一些亲戚朋友聚在一起,品尝食物和酒,聊一些开心的话。最开心的是我们可以存下很多压岁钱,然后开心地跑到街上买很多好玩的东西,比如汽车、4x4汽车、玩具枪、足球等。,而且只要我们嘴巴甜一点,多说点祝福的话,我们就会赚很多钱!
人们玩到深夜,嘴里嚼着美味的水果,手里放着鞭炮和烟花。大人小孩都在唱歌跳舞,玩得很开心!