《的春节》作文
春节到了,新的一年也就来了。每当这一天到来,我们一大家子就团聚在爷爷家。
一大清早,我就穿着新衣服去了爷爷家,大人们开始忙乎着过年。到了爷爷家,只见门口挂着大红灯笼,门上贴着鲜红的对联,洋溢着浓浓的喜庆气氛。进了爷爷家大门,爸爸妈妈就进了厨房里帮着做饭。那梆梆的切菜声与锅碗瓢盆碰撞声奏出了一曲欢快的厨房之歌。外面的鞭炮声高低起伏,处处都聚集着新春的喜悦。
到了晚上,开始吃饭了,大家各就各位,爸爸妈妈把一碟又一碟的美味佳肴端到了餐桌上,一碟比一碟香,让我们垂涎三尺,最后端上来的是一锅水煮饺子,一个个饺子在沸腾的汤水中翻滚,汤面上散发着腾腾热气。光看就觉得很好吃。“唔,这饺子包的不错,既有肉又有蔬菜,既好吃又好看。”大伯首先赞赏道,“不错,还有点甜呢,看起来孩子们都十分爱吃。”爷爷看着正在狼吞虎咽的我们,不由得笑了起来。这顿饭,虽然并不是用一些上等食材做的,也不是出自名厨之手,但这些普通的家常菜,我们却吃的很香,因为这里面包含了一种情感,这就是亲情。
吃完饭后,我和哥哥姐姐一起给爷爷奶奶鞠躬拜年,哥哥对爷爷奶奶说:“祝您们身体健康,万事如意!”姐姐对爷爷奶奶说:“我祝您们二老生活安康,长命百岁!”我也不甘示弱,对爷爷奶奶说:“我祝您们福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶听了我们说的话后笑的合不拢嘴,从身后掏出了几个红包给我们压岁钱,我们几个拿了钱以后欢天喜地地跑出去玩了,留下了几个顽皮的背影。
春节不但为我们带来了快乐,更让我们感受到亲情的滋味。