《快乐的春节》作文
朝思慕想的斐济,我来了!经过12小时的飞行,我历经千辛万苦终于来到了你的“怀抱”!听说斐济有着波澜壮阔的大海,还有着跟星星一样多的沙,数也数不清。
我们乘着轮船到了一个小岛屿,下了船,抬头一望,我的妈呀!一颗定时炸弹炸了,心中的幻想的美景消失得一干二净,不留一点痕迹。现实总是和期望相差很大,沙滩上的沙既少又粗,一个个统一造型的酒店房间,还有一个不大的游泳池,除了这些其他什么都没有。我坐在沙滩上,看着眼前唯一和想象最接近的大海,心想:“我可是靠着对美景的幻想而来的啊!”
春节到了,但是这几天都过得和机器人一样,11点出去游泳,到点了就吃,补充完能量继续进入泳池,可无聊了,让我惊喜的是斐济挺重视中国的节日——春节,见到中国人,就会说:“新年快乐!”而且晚上餐厅里挂起了喜气洋洋的红灯笼,虽然没有正宗的中国菜,没有以往奶奶亲手做的年夜饭的味道,但一家人在一起,吃着斐济特色年夜饭,我也是十分满足的。
通常看春晚是我们家过春节的必备节目,可是这次在外国该怎么办呢?没事可干,随便翻了翻电视频道。根据可靠消息,在斐济也可以看春晚,所以我们一家人挤在床上等待,终于在当地时间24:00,有一个频道开始放春晚。我一跳三尺高,像球迷所支持的球队进了球一样欢呼着。
这次旅游总结了一句话:风景不重要,只要有cctv world就是好!