《难忘的春节》作文
热闹的春节就这样过去了,还没来得及跟它说一声再见。回想春节中,有多少令人开心的事。
春节来临之际,家家户户都贴上了对联,挂上了红红的灯笼,好一派喜庆。
春节之夜我们一家欢聚一堂,品尝着美味的佳肴,聊着开心的事情,可热闹了!最开心的要数我们这些小孩子了。过年就可以赚大把大把的压岁钱,可以去买许多的炮竹、玩具、零食……怎么叫人不开心呢?
晚饭过后,弟弟拿出炮竹来玩。我这个一向胆小的人,今年也迷上了鞭炮。我拿起一个糖果炮,在手中点燃,点着之后,立刻抛向远处,只听见地上一阵“噼里啪啦”的声音响起。接着我又打第二个,第三个,第四个……一阵阵炮声在地上响起,像是代表着美好的祝福。
每当细细回想起春节时,心里总会暖洋洋的,感觉历历在目。