春节的的作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年春节,我过得特别有意思。直到今天,我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙开啦。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到谐音,福光临我们家啦。
晚上,该是吃年夜饭时候啦。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛晚餐,使人看啦,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。客人们也都到啦,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满啦幸福气氛。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴啦。爸爸也在精心准备,挂起啦一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国面貌在日新月异地变化着吗?
吃完饭,外婆来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到啦奖状,不仅有红包,还会有其他奖励。今年,我被评上啦“三好学生”。外婆就分给我一份红包,还送给我一只精美文具盒。鼓励我在新一年里,学习成绩更上一层楼。小孩子们都收到啦红包,脸上露出啦灿烂笑容。
晚上八点整,我们全家准时打开啦电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬歌声,使人陶醉其中;那优美舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣笑话,使人捧腹大笑;那精彩相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!