书是人类进步的阶梯,引领人们走向成功的殿堂;书是我们的指路明灯,指引我们冲出这片黑暗;书像一位良师益友,帮助我们攀登人类科学史上的高峰;书像一缕温暖的阳光,帮我们驱赶寒冷;书像一泓清泉,滋润着我们的心灵。
书是神圣的,当你翻开书本的第一页,你便深深地陶醉其中。书可以让你忘掉一切烦恼,当你畅游在书本中时,你会发现世间万物竟是如此美丽,世界竟是如此安静。你随着主人公的遭遇,一会眉头紧皱,一会捧腹大笑,一会潸然泪下,一会紧张至极。书像吸铁石一样吸引着我,陪伴我度过了金色的童年。
当你全身心地投入到书中时,你会发现你的角色变化无穷,一会变成了《红楼梦》中的林黛玉;一会变成了《秘密花园》中的玛丽;一会变成了《安妮日记》中的安妮;一会变成了《爱的教育》中的德罗西;一会变成了《笑猫日记》中的笑猫......
当你静静的坐在书桌前,一股墨香便扑鼻而来,它的味道虽不及桃花那般浓郁,不及玉兰那么青春,不及玫瑰那般沁人心脾,但在我看来,它是世界上最好闻、最有底蕴的味道。它不仅仅是那么迷人的墨香,更是知识的源泉,书本中的知识是无穷无尽的,我就像刚出生的婴儿一般,贪婪地吸吮着母亲的乳汁,汲取着书本中的奥秘;我就像勤劳的蜜蜂,在花朵上采集这蜂蜜,从书本中懂得人生的哲理。书是人们最好的朋友,它总是默默无闻地为你传授着知识,不厌其烦的向你讲述深奥的道理,把你带到成功的边缘。正如高尔基所说的那样,“书籍是人类进步的阶梯”。它让你每天都有收获和成功。
父母曾经说过,只有长大以后有文化,才能考上好的大学,有了满意的工作。这不是一朝努力就能成功的,这是通过你日积月累,不断的学习和读书换来的,我正在逐渐的朝着那个方向努力,这时,书便是我们最好的辅助工具,在你不刻苦学习时,它就会督促你努力一些;在你为难题而发愁时,它就会轻而易举的帮助你解答;在你学习疲劳时,它可以为你放松身心;在你为自己的成绩不理想而悲伤时,它就会为你散心解闷。它是你的朋友,你的老师,逗你发笑的开心果。
我喜爱读书,愿书香一路伴我前行。