笑对失败议论文
失败,这个字眼距离我们并不遥远,甚至可以说,它时刻都陪伴在我们身边,因为成功总是与失败结伴而行。如果说一个人没有经历过失败,那我相信他的人生也难有成功,他的生活会像一潭死水,没有波涛汹涌,没有刻骨铭心,只是平淡无奇,波澜不惊。
这样的人生还有什么意义呢?我向往的人生是大起大落的,交织着喜悦、悲伤与辛酸。当我两鬓斑白的时候,可以有那么多失败、挫折与成功的事让我回忆,不管是留泪的还是开心的,那回味一定是人生的一大快事。
当你看到一个运动员,站在领奖台上,挥动国旗,喜极而泣的时候,你可知道,在他成功的背后,有着多少辛酸的故事?他付出了多少汗水和努力?经历了多少失败和悲伤?在他失败的时候,如果他放弃了,从此自暴自弃,那么他还会有现在的成功吗?
爱迪生在一千多次的失败中终于发明了电灯,为子孙后代带来福利,牛顿在失败中创建了牛顿定理,对物理学研究做出了巨大贡献,还有爱因斯坦,加俐略……这些科学家都是从失败中一步一步走向成功的。
可见失败让他们得到“真正的光明,绝不是没有黑暗的时候,只是永远不被黑暗所遮掩罢了;真正的英雄,绝不是没有卑下的情操,只是永远不会被卑下的情操所屈服罢了。”于是心里豁然开朗,原来生命本来就不止有鲜花和掌声,还有枯败和倒彩,而缺少后者的人生是乏味的。想到这些,一切一切的不愉快,都丢到爪洼国去了。嘴角扬起,露出了一丝难以觉察地微笑,一切不美好,总会过去的。以坦然与平和笑对失败,就会多一份坚强。
笑对未来。很奇怪吗?未来还未到来,又怎么去面对呢?我的未来如一张白纸,要我在上面去描绘。今日的成功和失败,全都无所谓,该走的就让它走吧!昂起头,向未来冲刺才是最重要的。未来或光明平坦,或荆棘满路,但我始终会以一颗乐观向上的心接纳它,用笑容化解它,向充满希望的彼岸前进。虽然是“路漫漫其修远兮”,但只要我努力,心中充满希望,就一定会到达。以乐观笑对未来就会多一份自信。
朋友们,笑对生活吧!以清醒和理智笑对如酒般的生活,你会品味出它弥久的醇香;以坦然与平和笑对如书般的生活,你会读出生命的厚重;以乐观自信笑对未来,你会悟出人生的真谛!