笑对失败议论文
如果失败是漫漫黑夜中的路,那么微笑便是照亮夜行道路的明灯;如果失败是干涸的田地,那么微笑便是滋润大地的细雨
——题记
人生总是坎坷的。在我们成长的历程中总会遇到无数的考验,成功与失败我们无法决定;快乐与悲伤却交织在我们的心中。
当我们尽自己最大的努力去做一件事却换来失败时,无疑,我们是伤心的。也许霎那间泪水便会像断了线的珠子侵犯我们的眼睛。失败后的我们会很失落,甚至会满腹悲伤走向命运的悬崖。可是,失败在我们的生活中又怎能避免?如果没有失败,我们怎能取得成功?怎能懂的成功的珍贵?又怎能成长起来?
我想我们应该用一种积极的心态来面对失败,那便是微笑。
微笑似阳光,给大地带来温暖;微笑似雨露,滋润着大地万物。微笑可以是一个饥寒交迫的人感受到人间的温暖;可以使走投无路的人看到希望;可以是心灵枯萎的人得到情感的滋润。
幸福的诠释是微笑,快乐的意义是微笑,坚强的象征也是微笑。那么,在失败面前,我们为何不选择微笑呢?
失败只是我们生活中的一个片段,却也是我们成长历程中不可缺少的一部分,失败并不可怕,可怕的是以消极的态度面对失败。
拿破仑说过“避免失败的最好方法,就取得的下一次的成功。”由此可见,面对失败的勇气便是从微笑中汲取的。我们不应该停留在失败的痛苦中的,而应该笑对失败,以全新的面貌迎接下一次的挑战。
失败只代表过去,而过去的一切只能化为零,不再复返;微笑却代表明天,代表希望;代表梦想。我想,我们应该以微笑面对失败,展望成功吧!