适用话题:淡泊,乐观,豁达,镇定,沉默,明智,自由,心静
1.我的成功秘诀有三个:第一是决不放弃。第二是决不放弃,决不放弃。第三是决不,决不,决不放弃。——丘吉尔在牛津大学的演讲
2.只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
3.千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。——唐·刘禹锡《浪淘沙》
4.征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。
5.失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。
6.人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。
7.再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。
8.胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。──杜牧《题乌江亭》
9.任何业绩的质变都来自于量变的积累。
10.苦是甘的代价。——谢觉哉《论“同甘共苦”》11.让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!
12.不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?——明·冯梦龙《醒世恒言》13.灰心生失望,失望生动摇,动摇生失败。——英国 培根
14.尽管人生使你有一千个哭泣的理由,你也要表现出有一千零一个欢笑的理由。──爱默生15.成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。
【名人名言】
洪应明
宠辱不惊,看庭前花开花落。
去留无意,望天上云卷云舒。
《菜根谭》
泰戈尔
就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容
梭罗
不管你的生命多么卑微,你都要勇敢地面对生活,不要逃避,更不要用恶语诅咒他。
《信念的种子》
纪伯伦
悲哀的创痕在你身上刻得更深,你越能容得更多的快乐
弘一法师
君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。问余何适,廊儿忘言。华枝春满,天心月圆
顾城
执者失之
王尔德
奚落是庸才对天才的颂歌
史铁生
如果白昼的语言已经枯朽,就用黑夜的梦语,用诗的性灵
《病隙碎笔》
歌德
才能是在寂静中造就,而品格则是在世间汹涌波涛中形成
鲁迅
惟沉默是最高的轻蔑。
萧伯纳
诸般美德首选沉默,它能让你窥见他人的缺点,同时掩藏自己的不足。
庄周
一人之断制,所见有限,犹一目之瞥,岂能尽万物之情乎?
《南华经解》
曾国藩
失意事来,治之以忍,方不为失意所苦。快心事来,处之以淡,方不为快心所惑。
毛姆
在你不知如何回答别人的话的时候就保持沉默,这是生活中一个很好的策略。
《寻欢作乐》
米兰昆德拉
最糟糕的不在于这个世界不够自由,而是在于人类已经忘记自由。