笑对失败议论文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
以前我一直以为只有成功才是真正的王者,值得骄傲和庆祝。但是,我从来没有想过,失败是成功之母。有些失败者可能只是一时的失误,或者是缺乏努力。但是,时间毕竟可以塑造一个WINNER,有更多的思考空间,让他们重拾信心,总结经验,吸取教训,从而取得更大的成功。
当好消息传到同学的时候,等待我的是失败。第一名定下来了,前20人遍地开花。其中,我身边所有平时不起眼的人,都笑得很开心。但对我来说,我连前30都没进。我盯着语文试卷,浙江浙江上空飘着乌云,闪电:哼,一定是老师不欣赏,还是他戴着有色眼镜,把我的天才挤出来了。我真的很不服气!下课后,老“朋友”们围在我身边。通过他们不屑一顾的眼神,我看到了他们踩我的快感,我忍不住哭了。“咦,世界第一眼水汪汪的,好美!”我不知道哪个家伙说了什么。这些家伙是什么朋友?都是伪君子!不帮忙就往伤口撒盐。切,看什么实力,不就是比我强吗,排名在我之前,有什么大不了的,就一个月考。我不知道是愤怒还是厌恶,是不满还是羞耻,我在往心里冲。我头顶乌云下起了倾盆大雨。在上学的路上,我的脚步很重。环顾四周,一切都是灰色的。碰巧路中间有一块石头。我一脸不高兴,一脚踢了出去,仿佛全身都是不满和怨恨。
就在我后悔的时候,一辆残疾车向我走来。是个50岁的男人。虽然他残疾了,但他没有被命运打败。他成为了一名会计师,并在会计行业出名。看着老人,我体会到了人生的哲理。美国作家海明威曾经说过,“人可以被毁灭,但不能被打败”;写《人间喜剧》的巴尔扎克曾说:“苦难是天才的敲门砖”,是有能力的人的财富,是弱者的深渊。这时我才明白,苦难对我来说不仅是一笔财富,更是一种挑战,这让我明白;人生需要奋斗!
我终于放下了,让我自由的心飞翔,让我带着乐观、豁达、力量和勇气归来。我一定要从基础做起,既然要学,就一定要学透,努力学什么,知道什么,举一反三,举一反三,善于积累,脚踏实地学好每一门课,向着自己的目标前进,实现自己的成功。
微笑面对失败,让失败退千里,让我们用健康的心态迎接成功,成为站在世界之巅的王者。