这一天,是这一年的年底。同样,也是我们这些小孩子最喜欢的日子了。因为这天不仅呀可以穿到新的衣服,还能吃到许多好吃的。
这天,我和家人回到了旧家。上午,我和姐姐在外面玩,有时候我看到爷爷在挑水洗菜,我便过去帮着挑,之后又在屋顶上看向远方,又在阳光下晒太阳。
到了中午,爷爷把客厅、桌子全都搬走,把聚宝盆放在中间,烧上火,在离它一二米的地方放上一个纸板,然后让我们依次磕头,祭拜老祖宗,之后把冥票放在聚宝盆里烧,并再烧些黄纸和折好的元宝。全部弄完之后,把聚宝盆拿走,把桌子、椅子摆好了,就开始吃饭了。
到了下午,妈妈和爷爷把要贴的对联和窗花放在桌子上要贴,过了四十分钟后,终于贴好了,弄得1十分漂亮、美观,之后我在厨房帮爸爸添枯干的枝干,烧的过程中整个屋子烟雾缭绕,吸一口都呛的很,就这样子过了快一个小时,饭菜都煮好了,累得我满头是汗,就这样吃到了十分丰盛的晚饭,之后我们就开始放烟火,有放的十分长的,有放的会旋转的,有放的十分美丽的……就这样子度过了一个十分快乐的日子,这天真开心。
这就是我的过年。