晚上,我坐在床头,静静地看着古希腊神话,因为明天是双休日,看晚一些没关系。
我慢慢沉醉了,妈妈的“熄灯令”在耳边响起:“赶快关灯睡觉,都10点多了,别当明天是双休日就可以晚睡,小心明天让你6点就起床!”妈妈的话吓了我一跳,赶紧抓起闹钟一看,哟,都10点45分了,难怪妈妈要“火山喷发”了。我还真怕6点就得起床,于是赶紧关灯睡觉。不一会儿,我就睡着了。
迷迷糊糊睡了2个多小时的我却不知怎么忽然醒了过来,躺在床上想着那些神。这回我可无论怎么都睡不着了,因为我的魂儿都被那些至高无上的神明给钩了去了。于是我轻轻地坐了起来,小心翼翼地把书抽出来,打开小台灯,又津津有味的读了起来。很快,我又被这些传奇生动的故事吸引住了,仿佛我和这些神一起经历着一次次惊险的旅程,一次次死里逃生。
于是我静静缩倦在床的一角。正当我看的忘乎所以时,一本书不知趣的从柜子上掉了下来,发出一声巨大的响声。这时我的心里就像装了一只小兔子,“扑扑”的跳着。不过好长时间都没有动静,看来爸爸、妈妈没有听见,小兔子跳的速度恢复了正常,我捡起书又看了起来。
过了一会儿,妈妈觉得口渴,便起来喝水,看见我房间里闪着微弱的灯光,推开门就看见我正投入的看书,丝毫没有察觉到妈妈已经来到我身边。妈妈的出现让我吓了一大跳。妈妈拿过书,又和我说了许多道理,比如说会看坏眼睛、、、、、、
其实妈妈说的我都知道,可这书就是太吸引我,让我舍不得放下。唉,这书的魔力!