有关春节的作文
春节快到了,我们全家进行大扫除,妈妈把大扫除的东西都准备齐全了。我一看,除了笤帚、拖布、吸尘器外刷马桶的、擦瓷砖的、各种洗涤剂,还真够专业的。随后,我们就开始分工。马上就到大年三十了,姥姥决定要带领全家把家里打扫一遍,姥姥在打扫期间不让我干活,(.)但我觉得我已经长大了,有能力干活了,于是我就向姥姥提出抗议,把我的想法告诉了姥姥,在我的再三恳求下姥姥终于同意让我干活了。
姥姥分配好活以后,全家上下都忙活起来,有的1擦玻璃,有的扫地,有的洗碗忙得不亦乐乎,而我呢,则负责拖地,可是这对我一个不会拖地的人来说,简直比登天还难,可这也没办法,谁让我硬逞能,非要干活呢,我就乱拖一阵结果拖出来的地比花猫脸还脏呢。这时我只有请教妈妈的份了。妈妈告诉了我拖地的步骤:首先提一桶干净水,把拖把放入水中,涮几下,然后拿出来,就着水桶把水拧干,然后再放在地上拖,每拖一个屋就要再涮一次拖把,这样地面才不会是越拖越脏。于是我照妈妈说的开始拖地,可是还是越拖越脏,我又向妈妈请教,妈妈看到了我拖地的湿淋淋的拖把,妈妈笑笑说:“傻孩子你忘了把拖把上的水拧干了,当然越拖越花了。
”我拍拍脑袋说:“我怎么把这事给忘了。”我立刻又涮了一遍拖把把水拧干再拖,果真这次地板不那么脏了。
全家人都夸我地板拖的干净,虽然我拖完地很累,但我心里比吃了蜜还甜。今天我又学会干一样家务活了。
通过这次劳动,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦。我想等到新年钟声敲响的时候不仅要对他们说:“新年好”,还要对他们发自肺腑地说一句:“你们辛苦了,谢谢爸爸妈妈!