奉献议论文
回顾我的往事,我的父母为我做了太多太多,他们不求任何回报,只觉得我的生活好就是给他们最好的回报了。
我从生下来就是个怪孩子,有唇腭裂,看上去像个猴子。爸爸为了让我成为一个正常的孩子,花了一大笔钱,妈妈为了不让我受苦,在治完之后,都在我身旁监督着,怕我做一些治完之后不能做的事。我也为了不让爸爸这笔钱白花,也自我控制着,因此每次都还差强人意。
在生活中,爸爸妈妈的奉献也无处不在。他们都在为我和弟弟无私地奉献着。
爸爸他每天都东奔西走地,今天去了那个地方,明天又去了另一个地方,非常忙碌,一直在外面打拼着,回家的次数少之又少。但是为了我们,他这样做,却是快乐的。妈妈的身影天天出现在家中的任何地方,厨房里,客厅里,卧室里……我在家几乎一到一个房间就可以看见。有时她在做饭,有时在洗衣服,有时在打扫家。妈妈的手几乎没有停过,现在变得非常粗糙,好似一颗千年老树的树皮一样,这双手在别人眼里,也许是丑陋的,但在我眼中,那是最美的。那是因为,这双手是一位母亲为儿子辛苦劳动的痕迹。
别的孩子也许以为父母啰啰嗦嗦的话非常烦,但我的观点与他们不同,我觉得这些话是最美的话语。正所谓“打是亲,骂是爱”。如果换作别人,他们才懒得骂你呢,那么你就会一错就错,最终会酿成大错,当你后悔时,该责备谁呀?你成那样了,谁管你呀?但父母却会用这些话让你改正。
啊,父母对我们奉献得太多,但人生命有限,还没来得及回报完这份亲情,父母就不在了,所以,从现在开始回报吧。我将努力学习,用优异的成绩来回报。