奉献议论文
只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……
生活中爱的奉献有很多种,其中最美好,最闪光的是理解。
理解是早晨那温暖的一抹抹阳光,它微笑着用自己的青春照亮了大地,结束了黑暗的夜,它从不为此感到厌倦。苦累,而是每天都第一个迎接黎明,把温暖。光明。希望。快乐送给每一片土地,这就是理解,一种爱的奉献。
理解是爱的奉献,就像沙漠里那清澈的小河,每当下一次难得的小雨时它就拼命敞开自己的肚皮把那一滴滴水装进去,为的是当人们在沙漠上迷失方向,又没有水时,人们便能找到它来解渴,它不怕辛苦,不停地流动,希望把爱的奉献给更多的人。
理解是绿叶,红花没有绿叶的点缀,就会显得很单调。孤独,然而生活中人们总是赞美着,你看这花儿多么美丽。却不曾赞美过绿叶好像它根本就不存在,没把它放在眼里,但是它并没有伤心,责怪花儿,而是更努力地陪伴着花儿,给花儿增添一点生命的活力与美丽。
在生活中,我们也都需要理解,需要把爱奉献给每个人,当别人无意中打翻了你的墨水,并弄脏你漂亮的新衣服时,别人诚恳地向你赔礼道歉时,你当虽然很气愤和心疼自己的新衣服,但你还是忍着微笑着跟别人说没关系,等我回家洗一下就干净了。这样既是一种理解,也是一种爱的奉献,也体现了一种善解人意。宽宏大度的精神。
理解,就像寒冷的冬天里的一把火,能给人们带来心灵上的温暖。那么就请你展开理解的翅膀飞翔吧。也把爱的奉献带飞吧。相信,晴朗的天空永远欢迎你。