孝,是我们中华民族几千年的传统美德。有一句俗话说的好:“百善孝为先”。今年春节,我就做了很多孝事。
初八早上七点多,刚结束了惠州之行的爸爸妈妈都还没起床,姥姥也出去锻炼身体了。“哈哈,天助我也!”我想“可以顺利实行我的孝顺计划之A计划了。”A计划,就是给爸爸妈妈做早餐。我悄悄地关上他们房间的门,走进了厨房。做什么好呢?左思右想,蒸几个鸡蛋吧。我打好了鸡蛋,兑入适量的水,搅拌开后,放入了蒸锅,等着鸡蛋蒸熟。时间一分一秒地过去,我满脑子都是爸爸妈妈看到我做好了早餐后高兴的模样,别提多高兴了。
二十分钟之后,鸡蛋蒸好了,我加了点香油,便把它摆上餐桌。接着走进爸爸妈妈的房间,一下子扑倒妈妈身上,妈妈被吓了一跳,我欣喜地对她说:“妈妈,快起来看看,桌上有什么?”妈妈似乎闻到了鸡蛋的味道,笑着说:“韬韬给我们做饭了是吧,呵呵,真棒!”听见妈妈一连串的夸赞,我心里真是高兴地无法形容。
爸爸妈妈吃完了我为他们准备的早餐,又夸了我几句,就去上班了。
接着该实行B计划了。正准备“开工”,姥姥回来了,不过姥姥刚回来就又出去了,我长吁一口气:“真险,差点被发现了。”姥姥刚走,我又“忙活”起来,洗了抹布,把家里的桌子、柜子、椅子都擦了一遍,然后拿着扫帚把地扫了一遍,又拖了一遍。“哎呀,不清不知道,一清吓一跳,屋里到处都是‘陈年老灰呀’。”我感叹到。累的我是腰酸背痛,可想而之,妈妈平时做家务得多累呀。不知不觉中,蒸米饭的时间到了,我往电饭煲里加了几碗大米,放上适量的水,插上电源,只等米饭蒸熟了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们看我蒸了米饭,和干净的地板、桌椅板凳,夸道:“韬韬长大了,会帮爸爸妈妈做家务了,真乖,真孝顺!”“我都十一岁了,帮爸爸妈妈干活是应该的。”妈妈一下子把我揽入怀里,我心里比吃了蜜还甜。
到这里,我的孝顺计划都完成了,我心里也很满足,很高兴。我希望大家都有一颗孝心,这样世界就会变得更加美好,更加和谐。