不觉间,隆冬已至。四下里,寒风呼呼,叶零草败,灰天茫茫,一片萧索。
我怅然望着灰蒙蒙的天,心中忧叹不已。我从心底讨厌这个季节,景色萧条还不说,那灰色阴暗的冷色调死死地压在心头,让人徒增伤感!
我怀着消极的心,拖着疲惫的步子走出校园。黑隆隆的四周不断向外送来一阵阵冷风,吹得我直哆嗦,脸颊如冰刀子在刮,我深吸一口气,缩着脖子,将手塞进了单薄的外衣口袋。
经过那一排瑟瑟发抖的香樟树,我远远地望见了母亲,她穿了一身白色的羽绒服,围着厚厚的亮黄色围巾,有些笨拙的朝我挥着手,朝着我这边跑过来,看到她的样子,我只觉得心头一热。
她一边跑着,一边抱怨着寒冷的天气。靠近我,怪叫一声:“你怎么穿这么少啊?这孩子,手都冻成冰了。”说着就握住了我的手,往她口袋里放,她的手又大又暖和。
冻僵了的手,在她柔软的口袋里渐渐恢复了知觉。胳膊被她有力的臂膀挽着,脸贴在她毛茸茸的羽绒服领子上,舒适而惬意。一路的闲言碎语,让我春寒料峭的心顿时好了许多。此时的我安稳的靠着母亲,周围寒气逼人,我却未感觉到如刚才那般的寒意。
就这样,走到了那个路口,父亲早已在那儿等候我们,母亲一边和他打趣儿,一边和我上了他的摩托车。没有轿车柔软舒适的座位,没有挡风玻璃,风就那样用力的从身边刮过,寒气肆意的围着我们转动。我被紧紧地夹在父母的中间,三个人贴在一起,我感受着从他们体内传来的热量。冷风在我周围,却吹不到我的身体,更吹不进我的心里。只觉得一股无形的暖流缓缓流淌过我的全身,直至我的心里。我最喜欢的感觉——那种寒冷下厚实的暖意,让人有一种冒险的感觉,在父母的庇护下,风刀霜剑,近在咫尺,却伤害不了我。
一路上,我望着路边橙黄色的街灯,静静的感慨:
“原来父母的爱就像软和的树洞,小,却也安全。一路上有这永恒的树洞替我们遮风挡雨。”我不得不承认我确实非常的需要它,无时不刻依赖者它。我们再大,再独立,也怕冷,需要父母那微不足道的方式带来的温暖。
街灯闪闪,人影稀稀,天色暖黄,又冷又明亮;晚烟坎坎,锅铲阵阵,闪闪烁烁,寒风送暖香。