“会当凌绝顶,一览众山小。”,站上泰山顶端,俯视世间万物,那种雄赳赳气昂昂的感觉不禁令人神清气爽、焕然一新、充满干劲。在人生无尽的航路中,我相信我总会迎风破浪,无论是晴空万里,还是电闪雷鸣,有着坚定不移的信念,终究会一帆风顺……
铅笔不经历刀削般的疼痛,怎能写出美丽的文字?种子不经历破壳的疼痛,怎能绽放出甜美的笑容?蛹儿不经历破茧挣扎的疼痛,怎能化作蝴蝶,翩翩于天空轻扇羽翼?曾几何时,看透了天边云卷云舒,听熟了耳畔潮起潮落,赏惯了庭院花开花谢。童稚的心早就成熟蜕变成了一种永不言弃、永不言败的信念,腾云驾雾一般在思想的天地中翱翔,奋飞……
总在黑夜中迷茫,然而顾城告诉我黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明;总在苦难中挫败,然而梁启超却告诉我一切患难困苦都是磨练人格之高学府;总在跌倒后哭泣,然而张海迪告诉我即使翅膀断了,也要用心飞翔,不经历风雨,怎能见彩虹,在人生的道路上,我不断地跑,不停地摔倒,咬咬牙,托起双腿继续一瘸一拐地向前走。不求什么,但求无愧我心……
登上昆仑,才能知道什么是高俊;来到山海关,才能懂得什么是雄伟;只有登上泰山绝顶,才能体会杜甫内心的豪杰壮志;只有同大海搏斗的人,才能感受到大海的威严。只有经历过,才会懂得什么是成功的滋味。人生是不断追求,不断上爬,而又不断失败,不断徘徊的过程。我认为,只要泰山还立在那,我的脚步就一天不停止……
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的浸泡,才能展现出它生命的本色。人生路上艰难险阻千千万万,乘舟破浪力挽狂澜。我不会忘我内心时时刻刻激情澎湃的大海,我不会忘夜深人静时鲁迅先生的笔削还在不停地舞动,我不会忘海伦凯勒传奇梦幻的一生底下那刚毅的神情。
有一首歌中唱到:“我有一个梦想,用年轻的心去拼去闯,用生命让它发光。汗水,是我们的年少痴狂。”没错,青春一代的我有的是热火,有的是活力,有的是勇气。我相信,总有一天,我会与杜甫站在同一高度。