奔波于世间,游走于江湖,我们要做一个聆听者。聆听,是一种唯美的姿势,聆听会让你增长知识,开阔眼界,打开一个新的小宇宙。如果你聆听,你的境界将会提高,“扶摇直上九万里”;如果你聆听,你的前景将变得明朗,“直挂云帆济沧海”;如果你聆听,你将会有出路,“柳暗花明又一村”。学生们要聆听老师的教诲,让自己“才高八斗,学富五车”;实习生要聆听有关上级的教诲,让自己快速适应工作;导演们要聆听观众的教诲,创作出更让观众喜闻乐见的艺术作品。
善于聆听是一种良好的习惯,让我们好好聆听。如果你聆听,你会感那山更青,水更绿,风儿更温柔。
我们要聆听别人给我们的建设性意见。
我们多次可以看到,在绿茵场上,当两队在踢点球之前。有的守门员会接到队友的小纸条,纸条上写着对方罚点球队员罚点球的习惯。守门员聆听了队友的建设性意见,会有充足的准备和更多的胜算,他们面对那一个个射门也就变得更加自信,更加有底气。往往,聆听的守门员会神勇无比,按照原计划会扑出一个又一个点球,让对方球员瞠目结舌,让队友喜出望外。技惊四座的他们之所以会立下头功,是因为他们聆听了别人的意见,并且坚决执行。
我们要聆听胜利者的“经验之谈”。
刘备三顾茅庐,终请孔明出山,他凭借的是一颗真诚的心。我们要聆听“经验之谈”,要对他人真诚。
达芬奇拜师学画后,导师却让他每天画鸡蛋,后来才知道是如此“基本功”让达芬奇终生受益。我们要聆听“经验之谈”,学艺要打好基本功。
在2004年雅典奥运会女排决赛上,中国战俄罗斯。中国队开局不利,以0比2落后,当国人觉得大势已去之时,女排姑娘们没有放弃,她们奋勇拼搏,挥汗如雨,终于实现惊天大逆转。我们要聆听“经验之谈”,要永不放弃。
我们要聆听失败者的“总结”。
三国时,东吴火烧连营,一把火让刘军灰飞烟灭,刘备一夜间仿佛苍老了许多。我们要聆听失败者的“总结”,不能有骄气,不能妄自尊大,要听取别人的意见。
聆听,让我们有得到提升的机会;
聆听,让我们拥有无尽的力量。
让我们聆听吧。