优秀春节的作文
春节是中国的传统节日,也是家家户户最快乐的一天。
照中国的老规矩,春节差不多在腊月初八就开始了。“腊七腊八,冻死寒鸦。”这是一年最冷的时候了。清晨起来,推开窗。一阵刺骨的风吹在脸上,花园里的积雪还没化。两只喜鹊在松树枝上玩耍。我正看的起兴,后面一声大叫把我从美景中拉了出来。“快点收拾收拾去奶奶家啦!”妈妈喊道。我这才想起,今天是大年三十。于是快速洗漱后,精心打扮起来。过了一会儿,我裹上大棉衣就出发了。路上的车真多,不过我的心情却很好。
到了奶奶家已经十一点了,一进家门。一大桌香喷喷的饭菜映入我的眼帘,全是我爱吃的。有鱼、排骨、鲍鱼、北极虾、炒蔬菜等等。我们放下手中的东西就跑了过去。油亮亮的米饭让我食欲大增。
吃过饭后,我帮奶奶收拾碗筷,忽然觉得自己长大了不少。下午,我和姐姐疯玩累了,正无聊时,奶奶提议:“不如我们打牌吧!”于是我们打起牌来。“哈哈,又赢啦!”这是我第五次赢了。奶奶说:“还是你聪明。”我听后心里美滋滋的,想吃了蜜一样甜。
晚饭大家吃的都不多,为的是十二点的饺子呀。晚上,大家在电视前一边吃饺子,一边谈天说地,把一年的不愉快全说出来,感觉无比惬意。我看着大大小小的红包兴奋不已。十二点的钟声响起,大家互相说着:“过年好。”我则伴着鞭炮声睡着了……