春节的作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,每年过完腊八节,喝完甜甜糯糯的腊八粥,我就数着手指头盼着春节的到来。时间过得真快啊,今天就是年三十儿喽!
平时总爱懒床的我,今天早早地起床,先帮爸爸贴红红的对联、福字,再帮奶奶摘菜、洗菜,然后帮妈妈做饭。不一会儿,一桌丰盛的年夜饭就做好了。我们全家人围坐在一起,高兴地吃年夜饭。酒过三巡菜过五味,我跟奶奶、妈妈又准备进行下一项年三十儿的必有项目——看春晚、包饺子。
春晚是每年必看的节目,我们一边看春晚一边包饺子。妈妈和奶奶是包饺子的主力,我是副手,在我的提议下,妈妈在饺子里放了五枚经过消毒的一元硬币。吃饺子时,谁最幸运能吃到硬币,就预示着20xx年“猪”事顺利。我在心里盘算着,我一定要吃到它!
春晚新年的钟声准时地敲响,20xx年如约而至。我给家长们拜年,随着一盘盘热气腾腾的饺子端上来,我迫不及待地开吃。可是,吃了一个又一个,却怎么也没有吃到硬币,眼看着妈妈和奶奶都陆续吃到了,我心里开始着急了。硬币越来越少,要是按着平时的饭量,我早就不吃了,可这一次我得坚持。我暗下决心,又夹了一个咬一口,终于,一个硬硬的东西咯到了我的牙,我往外一吐,是期待已久的硬币!我高兴极了,还好没有放弃!
夜已深,我躺在床上准备睡觉,然而,窗外噼噼啪啪的爆竹声却让我难以入睡。我想很多人应该跟我一样,都在自己的心中憧憬着新一年的美好……