春节的作文
春节到,真热闹,家家户户放鞭炮,穿新衣,戴花帽,叔叔大爷过年好!我听说过一个关于春节的小故事。在一个山谷里,有一只怪兽,它叫“年”。人们都把门锁得紧紧的,可是人们不管怎样他都是可以进去害人。
人们无能为力了,只好第二年一大清早,要搬到城里过年。这时,有一位白发苍苍的老人,走过来说:“年害怕红色、发亮又发响的东西。”人们去城里买了一些鞭炮和春联。夜里,年又来害人了,它一看见红色的春联,吓得直哆嗦,再听见“轰隆隆”的鞭炮声,就慌张地逃跑了。从此以后,就天下太平了,年再也不敢出来祸害百姓了。这个习俗一直延续至今。
我和爸爸每到过年时,就拿着鞭炮到花园里,大概要放一个小时的炮竹。我们先把鞭炮放到一个空旷的位置,然后我立刻走到三米开外的地方。爸爸走过去拿起打火机准备点火。我数了“一、二、三”。爸爸就把鞭炮点着了,转身就跑。可没跑多远,鞭炮就像火箭一样向天空呼啸着冲了上去,又像雷一样轰隆隆的爆炸了。只见天空中出现了一朵朵色彩纷呈、耀眼夺目的火花。
这一天是前一年的最后一天,也是新一年的第一天。对我来说春节是最快乐的一天。