“你们听!你们听!发奖状了!发奖状了!”“不知道今年我们班领奖状的都会有谁呢!”开学典礼终于进行到发奖状的那一步了,同学们都格外激动,感觉有凳子都坐不住,一定要站起。就连明知自己没有奖状的同学都激动起来,更不用说有机会得奖状的同学了。
一个个名字接二连三地从主任的嘴里蹦出来,我们都竖起耳朵仔细地听着。不久终于听到了我的名字,我怀着激动的心情走向领奖台,底下响起了热烈的掌声。我跟别的班的同学站在一起,代表了我们班的最高荣誉,心里无比激动和自豪。我知道,这都是我们勤奋努力的结果。
校园五星、进步快学生、优秀班干部、优秀团员、三好学生……奖项有很多很多,因而,让同学们都有更多的机会去奋斗,让她们择优弃歧、勤奋踏实、上进心增强。在每次开学典礼上,都会有同学代表发言,不但锻炼了她们的胆量,还授予我们了一些受益匪浅的学习方法,我每想到这些,心中不禁暗喜。
开学典礼,让我们有了新的开始,过去的已经成为历史,但我们努力奋斗的光荣却是永恒的。一个开学,一个开始,一个阶段。同学们,让我们继续拼搏吧!剩下的时间不多了,我们还能再开几个开学典礼呢?不丧气,也别放弃,让我们一起努力,留下我们最娇灿的笑容。