《的春节》作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
转眼又到了我们最隆重的节日春节。春节其实要从年三十开始,大年三十就是说这一天。在外的亲人不管再忙,都会在年前的最后一天赶回家和亲人团圆。我们家也不例外,每到年三十,爸爸总会准备一桌丰盛的佳肴,和爷爷奶奶外公外婆一起团聚。那也是我最喜欢的日子,因为那天不仅有丰富的美食,漂亮的衣服,喜庆的大红包,最令我心动的还是那璀璨的烟花。
记忆中的春节里,每年爸爸都会买回一大箱子的烟花爆竹。有穿天猴,震山吼,满堂红,金箍棒五花八门,琳琅满目,让人眼花缭乱。我这个摸摸,那个看看,心里那个激动啊。一到天黑,我就迫不及待的拉着爸爸往楼下跑放烟花去喽!
那时候的烟花是灿烂的。每家每户都会放一些来庆祝新年的到来。从年夜饭结束开始,一直到新年,到处可以听到爆竹声,到处可以看到满地放完烟花的残叶,还有那满空气中飘散着浓浓的硫磺的味道。
随着时代的进步,我们对保护环境意识的提高,在市政府的提倡下,烟花爆竹逐渐退出了历史舞台。从去年开始,我的春节就失去往年的意义。我渴望那璀璨的烟花,和释放它那瞬间灿烂的美丽。但我知道那是一种奢侈,那是以污染环境为代价的,以它刹那的荧光和我们高昂的成本,我们必须放弃。
今年的春节和去年一样,年味固然缺失,但我却过得特别开心:和爸爸妈妈一起看看春晚;看一场精彩的电影;去了一趟有意义的旅行,还参加了一次别开生面的冬泳耳边不再有爆竹声,没有了呜啊,呜啊的消防警声,更增添了和谐的节日气氛,和浓浓的亲情。
不能燃放烟花固然可惜,但我想随着社会的发展,科学的进步,在不久的将来,我们这一代一定会研制出一种没有污染的烟花,让我们的生活更加精彩!