春节习俗的作文
春节的习俗太多了。例如,烟花就是其中之一。
每个家庭都喜欢在除夕夜燃放烟花。烟花像火箭一样照亮了天空,爆炸形成了五颜六色的各种形状,有五颜六色的花、大树、飞奔的马、牛、银蛇……像一片烟花的海洋,非常壮观。
传说燃放烟花是因为很久以前,有一个叫年的怪物。每当人们看到它时,吃起来都很可怕。后来,众神知道年一见到人就吃,所以他们从天上下来,把年锁在山里。每年除夕夜,众神都会下来释放一年。除夕之夜,人们从家里拿出肉喂年。人们发现燃放烟花爆竹可以赶走“年”,并爱上了这一举动。从此,除夕燃放烟花爆竹的习俗慢慢形成。