春节习俗的作文
春节就要到了,每个地方都有自己的习俗。让我介绍一下中国东北的风俗。
春节期间,中国东北地区不会忘记的一件事是在家吃面包和饺子。在这个时候,这个家庭会想出很多办法让这个家庭幸福和幸运。例如,一些人会在饺子皮上放一个红枣,让人们咀嚼它并获得好运。有些人会在饺子皮里放一颗杏,让人们吃一口后开心。
顺便说一下,在东北还有一些人玩一种东西来庆祝新年,那就是红色鞭炮。吃完热饺子后,会燃放鞭炮。人们在雪堆上放鞭炮,然后立刻跑去远处看他们。“砰!砰!砰!”鞭炮爆炸,火焰爆发,代表着生意兴隆。