于春节的作文
我们中国的传统节日丰富多彩,比如:正月十五元宵节、五月初五端午节、七月初七七夕节,正月初一春节,其中我最喜欢春节。因为春节是个辞旧迎新的节日,会给人带来好运气。
春节前,大家忙得不可开交。爸爸和我去人山人海的商场里买年货。一进商场,琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。买好年货后,我们来到收银台结账,只见收银台前排起了长龙似的队伍,我心想:真热闹啊,看来大家都在准备过年了!从商场走出来后,我们连忙赶回家,开始大扫除。我来擦窗户,爸爸拖地,妈妈来浇花,奶奶正在剪窗花,弟弟妹妹叠衣服,不多一会儿,我们都累得满头大汗,但是看着焕然一新的家,我们心里都美滋滋的!
春节到了,我们一家穿着新衣服,开始跟左邻右舍拜年,我和弟弟妹妹得到了好多红包,口袋都快装不下了,心里开心极了!夜晚,新年的钟声敲响了,我们一家挤在沙发上看春节晚会,一个又一个的节目把我们全家逗得哈哈大笑。接着我们来到大街上放烟花,大街上鞭炮“噼里啪啦”地响,我和弟弟妹妹把烟火一点着,烟花“轰”的一声飞上了天,像一朵绽放的菊花,又像一枚枚子弹冲向天空,我们开心地咧开嘴笑了。
我喜欢这一个喜气洋洋的节日,我期待下一个春节快点来临。