提到天中驻马店,人们首先会想起的就是闻名遐迩的岈山风景区,它不仅是经典电视剧《西游记》的拍摄地,还是国家地质公园。春节期间,怀着激动的心情,我和爷爷奶奶一起去岈山温泉小镇的梅园赏梅。
进入梅圆,首先映入眼帘的便是那满园的红梅,一丛丛、一簇簇,红红火火。随之而来的便是一股沁人心脾的幽香,淡雅清新,顿时使人感到心旷神怡。我忍不住深呼吸了一口气,情不自禁地赞叹道:“真香啊!”你看,那一株株梅花好像像一位位亭亭玉立的仙女,俊俏的身姿傲立在寒风之中,微微颤抖的花枝仿佛在向我们招手说:“欢迎你们。”我迫不及待的凑近观赏,一朵朵五彩缤纷的小花,白的像雪,红的胜火,黄的似金,粉的如霞……是那么的多彩多姿。
梅花与松、竹并称“岁寒三友”。以她那冰肌玉骨、凌寒留香的高尚品质,激励着人们自强不息、坚韧不拔地战胜各种困难险阻。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们要学习梅花不畏严寒,傲霜斗雪的宝贵品质,让我们能勇于面对困难、挑战困难、战胜困难,为实现祖国伟大复兴梦而贡献力量!