关于春节的作文
春节历史悠久。传说早在新石器时代的尧舜春节风俗。
关于春节关于的起源有一个传说在中国古代。年份野兽。年份,头上长着触角,凶猛异常。年份我在海底深处生活多年,只在特定的一天(现在是除夕)爬上岸,吞食牲畜,伤害人命。所以每年除夕,村里村里的人扶老携幼逃到山里躲避年份损害。有一年除夕,村外来了一个老乞丐。村民们又急又慌,没人理他。只有村子东边的一个老妇人给了老人一些食物,并建议他上山逃跑。年份老人扬起胡子笑了笑:如果婆婆让我在家里呆一晚上,我肯定会放年份。开走。老妇人继续劝说,恳求老人笑而不语。